Фонд развития промышленности Тверской области предоставил займ по региональной программе «Лизинговые проекты»

Категория: Промышленное и торговое оборудование, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
3 февраля 2020 в Фонде развития промышленности Тверской области состоялось подписание договора о предоставлении займа на сумму более 17 млн руб. компании «Пластик-Строймаркет» по региональной программе «Лизинговые проекты». Заёмные средства предоставляются на авансирование договоров лизинга, в рамках которых будет поставлено новое технологическое и складское оборудование для проекта «Модернизация производственно-логистического комплекса по изготовлению защитно-изоляционных материалов».

Необходимое оборудование, которое планируется разместить на новой производственной площадке компании «Пластик-Строймаркет» во 2-м квартале 2020 года, предоставляется в лизинг компанией ООО «Техноспецсталь-Лизинг» («ТСС-Лизинг»). Ожидается, что в результате внедрения новых технологий на производстве объём выпуска особо вязких клеев и герметиков увеличится на 40%.

«ТСС-Лизинг» провела ряд встреч с представителями Фонда развития промышленности Тверской области и лизингополучателем и приняла решение о финансировании покупки оборудования для последующей передачи в лизинг ООО «Пластик-Строймаркет», - комментирует генеральный директор «ТСС-Лизинг» Татьяна Донченко. – Уже заключены договоры поставки с польским и российскими поставщиками оборудования на сумму свыше 40 млн руб.».

От лица Фонда договор подписал его директор Иван Монахов, который отметил, что это первая совместная сделка Фонда и компании «ТСС-Лизинг».

«Финансирование проекта «Модернизация производственно-логистического комплекса по изготовлению защитно-изоляционных материалов» общим бюджетом более 40 млн руб. стало возможным благодаря серьезной работе специалистов ФРП Тверской области, предприятия-заемщика, наших партнеров из банка «ПСБ», а также лизинговой компании «ТСС-Лизинг», - говорит Иван Монахов. – В рамках реализованного проекта «ТСС-Лизинг» была аккредитована как партнер ФРП Тверской области, планируется расширение сотрудничества и реализация новых совместных проектов в регионе».

Компания «ТСС-Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 2000 года и на сегодняшний день является универсальной лизинговой структурой, предоставляющей целый комплекс лизинговых услуг на территории всей России. Ключевые направления бизнеса – лизинг автотранспорта, лизинг спецтехники, лизинг оборудования, лизинг недвижимости. Высокий уровень доверия клиентов к компании обеспечил высокий процент повторных сделок – до 75%. «ТСС-Лизинг» входит в 50 крупнейших лизинговых компаний России по версии РА «Эксперт».

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "ТСС-Лизинг"