РГС Банк обновил условия накопительных счетов

Категория: Финансы и банки  |  автор: RGSBANK
РГС Банк обновил условия по накопительным счетам «Для своих» и «Онлайн». Теперь любой накопительный счет можно открыть как в отделении банка, так и дистанционно, но при оформлении накопительного счета через Интернет или мобильное приложение предусмотрено увеличение ставки на 0,25%. Кроме этого, введена реверсивная схема начисления процентов по обоим продуктам.
Накопительный счет «Онлайн» доступен для открытия всем клиентам. Накопительный счет «Для своих» предлагается действующим клиентам банка, у которых открыты вклад, накопительный счет или Доходная карта, а также клиентам, у которых срочный вклад был закрыт в течение 2016-2019 годов.
Ставки в зависимости от суммы и срока размещения по накопительному счету «Для своих» составят от 4,50% до 6,50% и от 4,25% до 6,25% – по счету «Онлайн». Проценты начисляются на минимальный остаток от 50 000 рублей, ежемесячно выплачиваются и капитализируются.
Если минимальный остаток в течение 12-ти месяцев находился в одном диапазоне суммы начисления процентов, то накопительный счет автоматически пролонгируется по реверсивной схеме. То есть с 13-го месяца устанавливается процентная ставка, как для 1-го и последующих периодов начисления процентов того же диапазона сумм.
«По данным аналитиков банка, за последние 12 месяцев прирост средств до востребования физических лиц в российских банках составил около 17%, увеличив долю в портфеле на 1,9% - до 23,7%. При этом прирост срочных вкладов показал худшую динамику и вырос лишь на 5,9%, – отметила Директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая. – Подобное движение подтверждает возрастающую потребность россиян в сберегательных инструментах, более гибких в управлении, чем традиционные банковские вклады».
Средства накопительных счетов защищены в рамках государственной системы страхования вкладов.

Росгосстрах Банк (ПАО «РГС Банк», ген. лиц. Банка России № 3073, основан в 1994 г.) – российский банк в рамках группы банка «Открытие» с фокусом на привлечение и комплексное обслуживание автолюбителей и компаний из сферы автобизнеса. Обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «ruBBB». Является участником Системы обязательного страхования вкладов, членом Ассоциации Региональных Банков, СРО НРА, ММВБ и др. www.rgsbank.ru

Разместил: Елена Проценко
Организация: Росгосстрах Банк