Экспертный центр TAdviser представил обзор рынка СЭД/ЕСM за 2019 год. Компания ЭОС подтверждает лидирующие позиции

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
Экспертный центр TAdviser опубликовал отчет по российскому рынку СЭД/ECM за 2019 год. Компания «Электронные Офисные Системы» традиционно подтвердила лидерство в этом сегменте и существенно опережает всех вендоров по объемам выручки от продаж лицензий.

При подготовке обновленного рейтинга TAdviser учитывались данные за 2018 год. Отмечается, что по итогам 2018 года российский рынок СЭД/ECM-систем увеличился примерно на 5%, а его суммарная выручка достигла цифры 48,5 млрд. рублей. В списке компаний по наибольшей общей выручке от реализации СЭД/ECM-проектов ЭОС занимает 2-ю строчку (в прошлогоднем рейтинге были четвертыми). В сравнении с предыдущим годом рост по данному показателю составил более 44%, что говорит о заметно растущем интересе заказчиков к программным продуктам ЭОС.
По выручке от продаж лицензий ЭОС, как и прошлом году, занимает первое место среди всех компаний – как вендоров, так и интеграторов.

Первую строчку ЭОС удерживает уже третий год подряд. «Электронные Офисные Системы» также являются безусловным лидером среди вендоров.

Напомним, что в опубликованном недавно исследовании этого же аналитического центра ЭОС лидирует по выручке от проектов в госсекторе среди вендоров, специализирующихся на разработке прикладного ПО для автоматизации процессов управления документами, а системы «ДЕЛО и «ДЕЛО-Web» признаны наиболее востребованными в госструктурах.
Аналитики портала TAdviser отмечают, что СЭД/ECM-проекты продолжают успешно развиваться: расширяются контуры автоматизации, постепенно вбирая в себя новые функциональные возможности, в том числе связанные с роботизацией типовых операций, применением алгоритмов искусственного интеллекта, многомерной визуализацией данных и др. Рынок СЭД/ECM активно меняется, и важнейшим фактором трансформации становятся потребности клиентов в масштабировании и гибких настройках решений под особенности конкретных предприятий и организаций. Все эти тренды компания ЭОС считает приоритетными и успешно внедряет в свои разработки – как новые, так и давно известные потребителям.

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС