Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО"

Категория: Безопасность  |  автор: aladdin
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, представила свои разработки на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", прошедшей 11-12 декабря в Москве в ЦВК "Экспоцентр". Организатором выставки выступило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
Ежегодная национальная выставка "ВУЗПРОМЭКСПО" — масштабная и представительная площадка для демонстрации достижений российской науки и построения эффективных коммуникаций между научно-образовательным сообществом, государством и бизнесом. Выставка стала стартовой площадкой для сотен уникальных научных разработок, успешно внедрённых в производство.
Участниками мероприятия стали ведущие ВУЗы, предприятия, государственные корпорации, центры компетенций НТИ, инжиниринговые центры, инновационные кластеры, министерства и ведомства, а также образовательные центры страны.
Особенностью VI национальной выставки "ВУЗПРОМЭКСПО-2019" стало подведение итогов выполнения в 2019 году национальных проектов "Наука" и "Образование" и федеральных целевых программ, реализуемых в соответствии со Стратегией научно-технологического развития России. Главной целью деловой программы мероприятия стало обсуждение магистральных направлений развития научно-образовательного сообщества и алгоритмов сотрудничества между государством, наукой и бизнесом на 2020 год.
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта под названием "Разработка технологии повышения защищённости сервисов аутентификации и электронной подписи для сервис-провайдеров, предоставляющих услуги дистанционно в электронной форме, с использованием ресурсов информационных систем операторов подвижной сети".
Целью совместного проекта стало создание образца программного обеспечения, необходимого для безопасной аутентификации и электронной подписи на мобильных устройствах, а также экспериментальная проверка качества образца.
В рамках проекта были использованы продукты компании "Аладдин Р.Д.", в числе которых Aladdin TSM – средство доверенной загрузки уровня микропроцессора, имеющее сертификат ФСТЭК России, – а также встраиваемая операционная система реального времени JaCarta OS, имеющая сертификат МО РФ на отсутствие недокументированных возможностей по 2 уровню.
Уникальной особенностью модуля Aladdin TSM является его применимость для ARM-процессоров (в настоящее время - серии i.MX6 компании NXP/Freesale). Модуль позволяет обеспечить контроль над коммуникациями и процессами в рамках процессора, а также контроль загрузки и взаимодействия с любой гостевой операционной системой.
Основные возможности:
• аутентификация пользователей до загрузки операционной системы с использованием только пароля или пароля и USB-токена JaCarta;
• защита данных от несанкционированного доступа, в частности, от утечек, искажения и перехвата;
• доверенная загрузка операционной системы Linux и операционных систем на основе Linux и Android;
• возможность встраивания в существующие разработки;
• проверка целостности объектов операционной системы перед её загрузкой;
• регистрация событий безопасности системы в соответствующих журналах;
• механизм удалённого управления, возможность локального и удалённого обновления модуля.
Обеспечивает соответствие требованиям приказа ФСТЭК России № 239 и 187-ФЗ. На изделие получен Сертификат соответствия ФСТЭК России № 4155.

Разместил: Ведешкина Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.

О компании "Аладдин Р.Д."
"Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.
"Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.
Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.
Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.

E-mail: pr@aladdin-rd.ru

Источник - https://www.aladdin-rd.ru/