Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов

Категория: Безопасность  |  автор: aladdin
Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "ИнфоТеКС", ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.
Результаты тестирования показали, что электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1 и 4.5.2, СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.
Для ПК ViPNet Client версии 4.5.1. подтверждена корректность работы USB-токенов и смарт-карт JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI, JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta LT. С ViPNet Client 4.5.2 и СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4, помимо перечисленных выше, также могут использоваться электронные ключи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ. Тестирование проводилось в ОС Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 2008 Server, Windows 2008 Server R2, Windows 2012 Server, Windows 2012 Server R2, Windows 2016 Server и Windows 2019 Server.
Согласно сертификату, подписанному по итогам испытаний, МДЗ ViPNet SafeBoot версии 1.4 совместимо с USB-токенами JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ при условии, что BIOS платы соответствует спецификации UEFI версии:2.3.1, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7.

Разместил: Ведешкина Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.

О компании "Аладдин Р.Д."
"Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.
"Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.
Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.
Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.

E-mail: pr@aladdin-rd.ru

Источник - https://www.aladdin-rd.ru/