Стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» достигла 47 млрд рублей

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
К концу 2019 года стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») достигла 47 млрд рублей. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»* находится уже 19 ЗПИФ.

«На конец 2019 года мы ставили себе цель увеличить стоимость активов под управлением до 45 млрд рублей, - комментирует Генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – По факту мы не только реализовали эту задачу, но и перевыполнили, достигнув «планки» в 47 млрд рублей. Мы продолжаем наращивать стоимость наших активов, уделяя особое внимание фондам недвижимости и проектам государственно-частного партнерства, определив их как наиболее перспективные направления деятельности для нашей Группы. Уверен, что в 2020 году мы пополним наш инвестиционный портфель новыми проектами, интересными для наших инвесторов».

По сравнению с январем 2019 года, рост стоимости чистых активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» составил 17,5%. Этот показатель достигнут благодаря увеличению активов существующих фондов компании, формированию и переходу под управление ЗАО УК «РВМ Капитал» новых крупных закрытых паевых инвестиционных фондов.

Рынок коллективных инвестиций в России неуклонно развивается, и закрытый паевой инвестиционный фонд является на этом рынке одним из наиболее гибких инструментов, позволяющим инвестировать как крупным институциональным, так и частным инвесторам. Управляющая компания «РВМ Капитал» уже более десяти лет работает с ЗПИФами и видит, что интерес к ним со стороны частных инвесторов в последние два года стал неуклонно повышаться.

«Платформа ЗПИФ обладает целым рядом преимуществ, – говорит Феликс Блинов. – Во-первых, ЗПИФ не является плательщиком налога на прибыль, во-вторых, он позволяет осуществлять коллективные инвестиции, что является крайне важным на сегодняшнем рынке. Я уже неоднократно говорил о том, что при снижающихся ставках по депозитам частные инвесторы будут искать другие, более доходные варианты вложения средств, и это мы и наблюдаем в последнее время. Уверен, что эта тенденция в ближайшей перспективе будет только нарастать. Одним из вариантов вложения высвободившихся с депозитов средств является инвестирование через механизм коллективных инвестиций».

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 40 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 220 000 кв. м недвижимости, более 1 600 га земли различного назначения в Московской области. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Компания активно взаимодействует с Московской, Свердловской, Челябинской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан. География такого взаимодействия постоянно расширяется. В структуру Инвестиционной группы входит ЗАО УК «РВМ Капитал», которое осуществляет доверительное управление активами, находящимися в закрытых паевых инвестиционных фондах (ЗПИФ). В настоящее время ЗАО УК «РВМ Капитал» управляет 19-ю ЗПИФ и одним фондом целевого капитала. Стоимость чистых активов (СЧА) фондов превысила 47 млрд руб. ЗАО УК «РВМ Капитал» присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне «А» по версии Рейтингового Агентства Эксперт (26.12.2019).

Разместил: Светлана Судакова
Организация: Инвестиционная группа "РВМ Капитал"

Источник - официальный сайт компании