BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Консалтинговые и управленческие услуги, Сфера услуг  |  автор: blohins
По многочисленным просьбам HR-специалистов компания BLS 12 декабря провела уже третий этой осенью мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении. Он вызвал большой интерес: участие в нем приняли более 50 HRD, HRBP и HR-специалистов.

О собственной уникальной методике переговоров, которая выработана за более чем 20 лет работы, рассказала управляющий партнер BLS Елена Кожемякина. Мастер-класс был рассчитан на весь день и включил в себя теоретическую часть, изучение кейсов и практикумы, в том числе командная работа и работа в парах. Самое главное, участники получили много ценных советов по управлению конфликтами, оценке причин и обстоятельств, нюансам ведения переговоров и, что особенно важно, правильного завершения встречи. Например, тщательно изучить ситуацию, разработать стратегию, определить участников встречи, четко соблюдать план переговоров и подготовить доказательную базу.

Перед началом встречи очень важно понять, что стало причиной ситуации. Это может быть конфликт с новым руководителем или коллегами, изменение должностных обязанностей, социальные проблемы, личные причины и многое другое. От понимания этого зависит и само решение. Необходимо четко следовать и другим правилам: забронировать заранее переговорную, пригласить на встречу письменно, взять с собой Трудовой Кодекс, калькулятор, рассчитать все финансовые показатели, провести переговоры за 1 день и т.д.

Соблюдение правил позволяет сделать переговоры успешными и найти лучшее решение. В результате этого и сотрудник удовлетворен, и компания избавляет себя от рисков и сложностей, связанных с увольнением.

Компания BLS, предлагающая услуги юридического консалтинга и аутсорсинг HR-сервисов работодателям, регулярно проводит деловые завтраки и мастер-классы для HR-профессионалов, призванные повысить информированность работодателей о трудовом праве. Следующее мероприятие состоится 19 декабря.

Разместил: Сергей
Организация: BLS