"Аладдин Р.Д." рассказал о трендах рынка средств аутентификации и ЭП России

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в 16-ой республиканской конференции "Информационные технологии. Защита информации. Автоматизация. Консалтинг.", прошедшей 23 октября в Петрозаводске. Организатором мероприятия традиционно выступила компания "Инфолайн".
Участниками конференции стали более 130 руководителей и начальников ИТ-отделов, начальников отделов защиты информации, ИТ-специалистов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также бюджетных организаций. В качестве спикеров к участию были приглашены эксперты российских производителей оборудования и программного обеспечения и специалисты Управлений ФСБ России по РК, ФСТЭК России по СЗФО, Роскомнадзора по РК и информатизации и защиты информации Администрации Главы Республики Карелия.
Продукты и решения "Аладдин Р.Д." на мероприятии презентовал руководитель направления развития бизнеса компании Василий Огнев. Он выступил с докладом "Некоторые тенденции и распространённые заблуждения отечественного рынка ИБ, или как не ошибиться, выбирая технологию аутентификации и электронной подписи", в ходе которого рассказал о технологических, регуляторных и субъективных факторах, определяющих тренды рынка средств аутентификации и ЭП России.
По словам спикера, "многие компании продолжают недооценивать степень рисков при использовании логина/пароля, не желая переходить на двухфакторную аутентификацию. Однако в современных реалиях переход на PKI-инфраструктуру это один из наиболее эффективных способов, способных одновременно повысить уровень информационной безопасности в организации, обеспечить защищённый доступ к критической информации и инфраструктуре, а также реализовать более строгий учёт по использованию ресурсов, связанных с конфиденциальной информацией и персональными данными".
Для упрощения работы со средствами аутентификации компания разработала ряд продуктов, которые также были представлены в презентации. К ним относится сертифицированная корпоративная система управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System и автономный высокопроизводительный сервер аутентификации с поддержкой OTP- и U2F-токенов, а также программных токенов для мобильных устройств JaCarta Authentication Server. Эксперт рассказал о ключевых возможностях, а также ближайших планах развития продуктов.

Разместил: Татьяна Ведешкина
Организация: Аладдин Р.Д.