В АлтГУ состоялась встреча с основателем экобренда Murmure

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялась встреча с основателем и дизайнером экобренда одежды Murmure Александрой Наумкиной.
Студенты бакалавриата, магистранты, преподаватели факультета искусств и дизайна, а также гости университета познакомились с принципами развития современного экологичного бренда, основными экоматериалами, которые используются в художественном проектировании костюма, особенностями применения стоковых и экологичных тканей в производстве одежды.
Александра Наумкина представила свой путь в профессию дизайнера одежды, а также концепцию персонального бренда.
«Наши коллекции производятся из натуральных либо экологичных материалов, подтвержденных соответствующими сертификатами. Это вещи базового кроя, поэтому впишутся в любой гардероб и будут служить долгое время. Мы не заказываем ткани и пряжу на фабриках, чтобы их не пришлось производить специально для нас. Покупаем готовые материалы на стоках, а также экоткани, покрашенные органической химией. Делаем вещи в небольшом количестве, а некоторые и в единичном экземпляре, - рассказывает о бренде Александра. – Особенность женской коллекции «Murmure» - это отсутствие брюк, только платья и юбки на любые фигуры. Я, как основатель бутика, считаю, что девушка в брюках, шортах, джинсах умаляет свою женственность, а платья и юбки наоборот ее подчеркивают и выводят на новый уровень».
Яркое выступление автора завершилось демонстрацией авторской коллекции. Дефиле организовано при участии творческого объединения студентов факультета искусств и дизайна «Фабрика стиля F.I.D.».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет