Клиника восстановительной хирургии им. В.Д. Решетова будет использовать инновационное оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: MPR
Клиника восстановительной хирургии им. В.Д. Решетова (создана на базе Института хирургической коррекции и восстановления) оснастила свой диагностическо-процедурный центр инновационным специализированным оборудованием для ранней диагностики онкологии кожи, метастазов в лимфатических узлах во время операции, а также лечения первичных и метастатических опухолей методом радиочастотной термоабляции и электрохимиотерапии.

Прежде всего, выделим в этом ряду IGEA Cliniporator – уникальный прибор для лечения электрохимиотерапией злокачественных опухолей, проводимого в соответствии со стандартными операционными процедурами. Метод электрохимиотерапии, сочетающий низкую дозу химиотерапевтического препарата и электрический импульс (электропорацию), приложенный непосредственно на раковые клетки с использованием электрода, подходит пациентам с метастатическими меланомами на коже, транзитными метастазами (независимо от патологий), плоскоклеточным раком, карциномой базальных клеток, саркомой Капоши, раком головы и шеи, гинекологическими заболеваниями и раком молочной железы, поражающим кожу.

Подчеркнем, что IGEA Cliniporator позволяет завершить весь процесс электропорации раковых клеток всего за несколько минут.

Особого внимания заслуживает и радиочастотный комплекс для комбинированного воздействия на опухоли различной локализации «Метатом-3». Данное устройство используется для малоинвазивной радиочастотной деструкции (абляции) раковых опухолей и других структур различных локализаций. При этом с помощью прибора «Метатом-3» можно воздействовать на крупные образования, а также значительно увеличить число разрушаемых опухолей за одну процедуру.

Отметим также устройства диагностики «Металимфоскан», применяемое для идентификации «сторожевых» узлов (первый этап метастазирования большинства солидных опухолей) с помощью радиоизотопной метки и сканер клинических изображений тела для ранней диагностики рака кожи СКИТ (предназначен для скрининга пигментных новообразований кожи и диагностики меланомы кожи).

Напомним, что ряд устройств из приведенного списка создан при непосредственном участии Главного научного консультанта клиники восстановительной хирургии академика РАН, доктора медицинских наук, профессора И.В. Решетова.

Выдающийся российский хирург-онколог И. В. Решетов – создатель большой научно-практической медицинской школы – под его руководством было защищено 10 докторских и более 30 кандидатских диссертаций. Член правления научного онкологического общества г. Москвы, Российского отделения международной конфедерации пластических хирургов, международной ассоциации челюстно-лицевых хирургов Европейского общества хирургов-онкологов, Всемирного общества челюстно-лицевых хирургов.

Лауреат множества российских и зарубежных наград, автор более 60 патентов на изобретения в России, Евросоюзе и США. Опубликовал более 500 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Создатель метода биоинженерной реконструкции гортани и трахеи, получившего международное признание. Разработчик уникальных методик реплантации лица, применения лазерных технологий в моделировании реконструктивных операций на черепе и лице и др.

Некоторые направления работы клиники восстановительной хирургии:

• Консультирование и, в ряде сложных случаев, помощь в подборе медицинского учреждения для проведения наиболее эффективного лечения, в том числе, в регионах
• Онкология всех локализаций: диагностика (в том числе, меланомы и рака кожи, молочной железы, челюстно-лицевых локализаций, щитовидной железы), онкохирургия, радио-, химио- и иммунотерапия, хирургическая профилактика рака молочной железы, доброкачественные образования (атеромы, жировики)
• Хирургические заболевания, требующие планового лечения: заболевания вен, трофические язвы, грыжи, незаживающие раны, заболевания прямой кишки
• Челюстно-лицевая хирургия: воспалительные заболевания и их последствия, остеомиелит челюстей и костей лицевого скелета, травмы челюстно-лицевой области, переломы стенок орбиты, опухоли и опухолеподобные заболевания, заболевания слюнных желёз
• Пластическая хирургия: коррекция контуров лица и фигуры, коррекция возрастных изменений, изменение размеров и формы молочной железы
• Хирургическая коррекция и восстановление: врожденные деформации, последствие травм, рубцы и шрамы любой локализации.

Разместил: Ольга Зайцева
Организация: Института хирургической коррекции и восстановления имени В. Д. Решетова

E-mail: mpr@mpr.ru

Источник - http://clinica-ihr.ru/