Специалисты Курскэнерго обучают студентов Юго-Западного государственного университета основам цифровой трансформации электросетевого комплекса

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
В рамках обучения специалисты Курскэнерго знакомят студентов 3-4 курсов кафедры «Электроснабжения» ЮЗГУ с основными этапами внедрения цифровых технологий в электросетевой комплекс.

Всего энергетики прочтут девять тематических лекций: «Программа цифровой трансформации», «Система управления производственными активами» (СУПА), «Цифровая подстанция», «Современные средства связи и технологии в энергетике», «Цифровой РЭС. Распределенная автоматизация», «Интеллектуальный учет электроэнергии», «Центр управления сетями» (ЦУС), «Беспилотные летательные аппараты» (БПЛА) и «Накопители электроэнергии».

«Наша задача сегодня – это подготовка высококвалифицированных кадров для эксплуатации современного оборудования, внедряемого в рамках реализации стратегии цифровой трансформации в электроэнергетике. Поэтому очень важно знакомить студентов профильных специальностей с современными технологиями развития электросетевого комплекса ещё на стадии их обучения в университете», - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин.

Образовательный проект компании направлен на формирование у студентов профильных учебных заведений целостной картины цифровой трансформации электросетевого комплекса. В рамках проекта ведущие эксперты компании прочитают информационный курс лекций в 20 ВУЗах на территории 20 регионов страны.
Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: Филиал "Россети Центр Курскэнерго"

Источник - http://www.mrsk-1.ru