Орёлэнерго начинает информационный курс в вузах по подготовке квалифицированных кадров на производство

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
Одной из главных проблем цифровизации энергетического комплекса является дефицит компетентных кадров. Именно с этой целью специалисты «Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» разработали информационный курс лекций для студентов. Способность молодых специалистов не только ориентироваться в новых технологических процессах, но и применять возможности цифровизации на практике при реализации конкретных задач, является исключительно важным условием для успешной деятельности как в отношении отдельных энергетических компаний, так и всей индустрии в целом.
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» активно включился в новый проект. Курс лекций будет проведен сотрудниками филиала в Орловском государственном аграрном университете им. Н.В. Парахина. До начала курса в вузе разместили стенды с информацией о курсе и сформировали расписание занятий в соответствии с единым и понятным форматом лекций для студентов. Университет готовит специалистов электроэнергетики. Как пояснил и.о. заведующего кафедрой электроснабжения Александр Севостьянов, основной принцип подготовки специалистов в вузе — практика: «Мы стараемся готовить студентов на реальных исходных данных от энергосистем, совместно со специалистами Орёлэнерго».
«Вузы прекрасно понимают текущие проблемы в образовании и работают над этим. Мы взаимодействуем с различными образовательными учреждениями. Диалог со всеми участниками образовательного процесса позволяет построить процесс обучения молодых специалистов так, чтобы закрыть существующие потребности», - отметил первый заместитель директора - главный инженер Орёлэнерго Игорь Колубанов.
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак "Россети" и региональную или функциональную привязку

Разместил: Светлана Никишова
Организация: "Россети Центр Орелэнерго"

E-mail: polyakova.on@mrsk-1.ru