TEKTA GROUP: Городские резиденции Spires – в числе лидеров по продажам

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Городские резиденции Spires – проект девелопера TEKTA GROUP – вошел в пятерку столичных проектов премиум- и элитного классов с максимальным числом сделок по итогам III квартала. Комплекс занял четвертую строку с темпами реализации более 35 квартир в квартал.

В III квартале 2019 года в Городских резиденциях премиум-класса Spires, согласно данным Росреестра, было зарегистрировано 36 договора долевого участия. В результате проект вышел в пятерку лидеров по продажам на первичном рынке премиум- и элитного классов, поднявшись в рейтинге с девятой на четвертую строку по сравнению со II кварталом. Средняя стоимость квартиры в Spires составила по итогам III квартала 31 млн рублей, а цена квадратного метра – 404 тыс. рублей.
Примечательно, что из пяти проектов с лучшими продажами, Городские резиденции Spires – единственный комплекс, расположенный не в Пресненском районе (ЦАО), а в Очакове-Матвеевском (ЗАО), в непосредственной близости к природному заказнику «Долина реки Сетунь».
«Среди наших клиентов есть те, кто проживает сегодня в центре города, но в дальнейшем планирует переезд на запад Москвы, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Проекты премиум-класса позволяют сохранить должный уровень комфорта, к которому привыкли покупатели, и за пределами ЦАО, получив взамен другие преимущества. К примеру, Городские резиденции Spires часто приобретают из-за его благоприятного окружения – самого большого природного заказника в Москве в нескольких минутах от дома. Особенно этот фактор позитивно оценивается семейными покупателями с детьми».
Девелопер проекта Tekta Group также отметил, что почти половина проданных квартир в III квартале – это четырехкомнатные лоты евроформата площадью 93,9 кв. м и 97,2 кв. м. Каждый пятый клиент совершил «пакетную» сделку, купив дополнительно к четырехкомнатной квартире также однокомнатную или двухкомнатную квартиру, увеличив общую площадь жилья до 120-135 кв. м.
«Рост средней площади приобретенной квартиры – это положительный тренд для всего рынка недвижимости, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В прошлые годы наблюдалась обратная динамика, когда покупатели стремились сократить расходы, в том числе и за счет выбора меньшей площади, вслед за чем девелоперы также пересматривали квартирографию. В результате на рынке стали чаще проводиться «пакетные» сделки с целью объединения. Поэтому не исключаю, что в новых премиальных проектах девелоперы будут закладывать большее количество просторных лотов».
В Городских резиденциях Spires стартовая цена однокомнатных квартир равна 14,55 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных – 20,80 млн рублей (60,7кв. м), трехкомнатных – 29,85 млн рублей (84,4 кв. м), четырехкомнатных – 32,25 млн рублей (93,9 кв. м), пятикомнатных – 44,45 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на последнем этаже.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум