BLS провела новый мастер-класс по сложным переговорам

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Консалтинговые и управленческие услуги, Рынки и торговля, Сфера услуг  |  автор: blohins
16 октября в Москве компания BLS провела уже второй этой осенью мастер-класс по сложным переговорам с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли около 40 HR-руководителей компаний.

Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина поделилась с участниками собственной методикой проведения конфликтных переговоров, выработанной за многие годы и более чем 1 500 кейсов. По традиции встречу начинал вопрос о том, как определить сложность переговоров. Ответить на него сразу смогли далеко не все. Первая часть мастер-класса была посвящена теории, погружению в тему и подготовке к переговорам. Практика включила изучение кейсов, разбор ситуаций в компаниях и командную работу. BLS озвучила свои рекомендации по нюансам встречи, управлению конфликтом и убеждению работников.

В переговорах очень важно понимать, что стало причиной такой ситуации. Это может быть конфликт с новым руководителем, изменение должностных обязанностей, личные причины и многое другое. От понимания этого зависит и само решение. Очень важно разработать стратегию встречи и следовать ей, определить участников переговоров, подготовить все документы. Надо четко следовать и другим правилам: пригласить на встречу письменно, взять с собой Трудовой Кодекс, калькуляторы, провести переговоры за 1 день и т.д.

Выполнение правил позволит провести переговоры успешно и найти решение, которое устроит всех. В итоге и сотрудник, и работодатель будут удовлетворены, человек не покинет компанию с негативом, а сама компания избежит серьезных судебных рисков.

Разместил: Сергей
Организация: BLS