В филиале «Россети Центр Орёлэнерго» завершается подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
Он доложил, что на сегодняшний момент мероприятия ремонтной программы и комплектации аварийного резерва выполнены на 100%, система оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса продолжает совершенствоваться.
Ремонтная программа для энергетиков - одно из ключевых мероприятий подготовки к зиме. Орёлэнерго обслуживает 24 административных района области, общей площадью 24, 7 кв. км. На обслуживаемой территории проживает 739 тысяч человек. Учитывая опыт прошлых лет при прохождении периода максимальных нагрузок, в филиале делают особый акцент на повышение надёжности функционирования воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Так в течение 9 месяцев 2019 года Орёлэнерго произвёл капитальный ремонт 501,9 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ и 542 км ЛЭП, отремонтировал 144 трансформаторные подстанции напряжением 0,4-10 кВ, 227 ОД, КЗ разъединителей и 99 выключателей. Важной составляющей работы является расчистка и расширение просек ЛЭП от древесной и кустарниковой растительности. Основная часть этих работ уже завершена, расчищено 552,8 га просек. Оптимизированы и распределены по всем 23 РЭС (для оборудования 0,4-10 кВ) и по трём участкам в городах Орёл, Мценск и Ливны (для оборудования 35-110 кВ) места хранения аварийного резерва. Он укомплектован на 100%.
Техническое освидетельствование объектов 2019 года с привлечением специализированной организации ООО «Экспертрегион» выполнено полностью. Обследовано 2576 объектов. В их перечень входят воздушные линии, трансформаторные и распределительные подстанции, производственные здания. Акты технического освидетельствования согласовываются и подписываются в Приокском управлении Ростехнадзора.
Проводятся мероприятия по совершенствованию оперативно-технологического управления объектами электросетевой инфраструктуры: противоаварийные и противопожарные тренировки, совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе с участием ГУ МЧС по Орловской области, администраций города и районов, других энергокомпаний, работающих в регионе. Организована устойчивая работа устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, средств связи, СДТУ, систем гарантированного электропитания. На случай нештатных ситуаций подготовлено 47 резервных источников снабжения электроэнергией. В готовности отреагировать на крупные технологические нарушения и оказать помощь ДЗО ПАО «Россети» находятся бригады повышенной мобильности, аварийно-восстановительные бригады распределительных сетей, аварийно-восстановительные бригады службы линий, оперативно-выездные бригады. Максимальная численность применяемых сил филиала может составить 112 бригад.
«Только полная и своевременная подготовка позволит нам обеспечить качественное и надёжное электроснабжение потребителей и способствовать бесперебойному функционированию электросетевого комплекса Орёлэнерго», - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала Игорь Колубанов. - В 2019 году в нашем филиале была проведена комплексная проверка РУТН Центра, внеплановая проверка Приокским управлением «Ростехадзора», выездная проверка ЗАО «Техническая Инспекция ЕЭС», плановые проверки 4 объектов филиала Главным управлением МЧС России по Орловской области. Значительная часть вынесенных замечаний устранена, по оставшимся не подошёл срок, но уже на сегодняшний момент разработаны мероприятия по их устранению».
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак "Россети" и региональную или функциональную привязку

Разместил: Светлана Никишова
Организация: "Россети Центр Орелэнерго"

E-mail: polyakova.on@mrsk-1.ru