Орловские энергетики Россети Центр завершают подготовку Ливенского района к отопительному сезону

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
Для обеспечения бесперебойной работы объектов энергосистемы, энергетики провели ремонт воздушных линий (ВЛ) 10 кВ и 0,4 кВ с заменой 141 опоры, 5 км голого провода на самонесущий изолированный, а также 67 перекидок к домам. Замене подвергся и линейный разъединитель на линии 10кВ от ПС «Сергиевская». Это поможет обеспечить надежным энергоснабжением с. Успенское вместе с находящимися там складами, водонапорной башней, зернотоком, котельной и магазинами. В течение года (январь-сентябрь) специалисты расчистили от древесной и кустарниковой растительности более 48 км воздушных линий 10 кВ и 0,4 кВ.
— Ремонт энергообъектов проводится в рамках реализации годовой ремонтной программы. На сегодняшний момент произведена замена деревянных опор на железобетонные в населенном пункте В. Дубрава, а также выполнен ремонт двух КТП 10 кВ и четырех воздушных линий 0,4 кВ в с. Воротынск. На ВЛ-10кВ заменены 45 изоляторов в н.п В.Дубрава, Сергиевка, Речица.
Необходимо отметить, что большинство работ связано с временным ограничением энергоснабжения потребителей. Во время продолжительных работ мы стараемся переводить электроснабжение потребителей на резервные схемы, чтобы минимизировать доставленные им неудобства. Плановые работы выполняем только в тёплое время года, это позволяет не опасаться за нарушение теплоснабжения населённых пунктов нашего района. Выполнение программы ремонтов — необходимое условие для получения паспорта готовности к отопительному периоду, — пояснил начальник Ливенского РЭС Дмитрий Малыгин.

Разместил: Плыгунова Е.Н.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

Источник - адрес сайта