Анализ рынка семян озимого ячменя в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка семян озимого ячменя в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка семян озимого ячменя в России в 2018 г. составил 76,6 тыс. тн., что эквивалентно $18 млн. Рынок семян озимого ячменя напрямую зависим от динамики рынка озимого ячменя. Валовые сборы с семенных площадей озимого ячменя зависимы, помимо качества семян, от погодных условий.

По данным Минсельхоза, в 2019 г. практически по всем сельскохозяйственным культурам отмечается превышение прошлогодних показателей. Это связано с ранней весной в 2019 году и устойчивой бездождливой погодой в конце апреля – мае в большинстве регионов.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем посевных площадей хозяйств всех категорий в России в 2018 г. составил 79,6 млн. га, что на 0,5% ниже предыдущего года. Посевные площади ячменя озимого и ярового составили 8 325 тыс. га, из них 5,8% пришлось на озимый ячмень.

В 2018 г. в России было произведено 76,5 тыс. тн. семян озимого ячменя. Наибольший объем семян озимого ячменя в России в 2018 г. производился в Краснодарском крае. Наибольший объем ячменя в 2018 г. в Краснодарском крае был реализован в Выселковском районе. Доля в общем объеме реализации составила 18% натурального объема.

Объем импорта семян озимого ячменя в Россию в 2018 г. составил 105,6 тн. Наибольший объем импорта в Россию в 2018 г. составил озимый ячмень группы семян качества R1. Крупнейшим импортером семян озимого ячменя в Россию в 2018 г. являлся SAS MAISON FLORIMOND DESPREZ.

Объем экспорта семян озимого ячменя из России в 2018 г. составил 13 тн.

Наибольший объем экспорта из России в 2018 г. составил озимый ячмень группы семян качества РС1.

На семена озимого ячменя цена зависит от сорта, лучшие обходятся дороже. Для посева важно, чтобы семена были высокого качества и высокой степени всхожести. Семена элита на рынке стоят несколько дороже семян РС-1. Стоимость импортируемых семян очень сильно зависит от курса доллара, именно по этой причине многие зарубежные производители открывают свои заводы в России, что позволяет им конкурировать с отечественными производителями.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2495-analiz-rynka-semyan-ozimogo-yachmenya-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru