ЭОС и «Базальт СПО» объявляют о совместимости платформы СЭД «ДЕЛО» и системы «КАРМА» с российскими ОС «Альт»

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
«Базальт СПО», российский разработчик семейства операционных систем «Альт», и компания ЭОС, лидер отечественного рынка автоматизации документооборота, в рамках технологического партнерства провели тестирование на совместимость подсистемы «ДЕЛО-Web», системы «КАРМА» (обе – производства ЭОС) с ОС «Альт Рабочая станция 8» и «Альт 8 СП» (разработки «Базальт СПО»). Результаты испытаний подтверждают корректность совместной работы программных продуктов.
«ДЕЛО-Web» - подсистема, позволяющая пользователям удаленно работать с функционалом электронного документооборота через веб-интерфейс с доступом по каналам сети Интернет. Включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (рег. номер 820).
«КАРМА» - система для реализации функций криптографической защиты информации в прикладных программах. Обеспечивает применение электронной подписи и шифрования, в том числе и в юридически значимом электронном документообороте. Включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (рег. номер 1067).
ОС «Альт 8 СП» - дистрибутив операционной системы для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированный ФСТЭК России. «Альт 8 СП» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (рег. номер 4305).
ОС «Альт Рабочая станция» - дистрибутив на базе ядра Linux, включающий в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы. Работает на 32/64-битныx платформах x86 и российских компьютерах архитектуры «Эльбрус» v3 и v4; поддерживает различное периферийное оборудование. ОС «Альт Рабочая станция» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (рег. номер 1292).

«Мы успешно протестировали на совместимость российские продукты, которые дают возможность не просто автоматизировать документооборот, но и сделать его защищенным и юридически значимым, не используя зарубежный софт. Чем больше будет таких стеков, созданных совместно разными российскими вендорами, тем быстрее будет развиваться импортозамещение. Мы активно работаем над этим в рамках Ассоциации разработчиков «Отечественный софт», это одно из наших стратегически важных направлений», - комментирует Алексей Мальков, директор по управлению качеством компании ЭОС.

«Электронный документооборот – это «кровеносная система», каждой организации и предприятия, охватывающая все бизнес-процессы,– отмечает Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Базальт СПО». – Поэтому мы считаем наиважнейшей задачей создание программных стеков, объединяющих операционную систему и решения для работы с электронными документами. В тесном сотрудничестве с компанией ЭОС мы обеспечиваем заказчиков готовым комплексом современных программных средств, позволяющим построить технологическую независимую инфраструктуру корпоративного документооборота».

Информация о компаниях

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: https://www.basealt.ru

ЭОС – ведущий разработчик систем управления документооборотом, электронными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ. Решения ЭОС внесены в Реестр отечественного ПО. У компании более 7 000 клиентов, 1 000 000 установленных рабочих мест, более 260 партнеров в России и СНГ.
В 2014 году компания вошла в «Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи России. Основными задачами Совета являются обеспечение согласованных решений и действий Минкомсвязи России, выработка рекомендаций и обеспечение регулярного взаимодействия министерства с отраслью. Подробнее: https://www.eos.ru

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС