Университетский дворик АлтГУ стал одной из самых массовых площадок Дня города

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В субботу, 7 сентября, на площадке Университетского дворика Алтайского государственного университета прошло сразу несколько центральных мероприятий праздничной программы, посвященной 289-летию со дня основания Барнаула.
Организатором программы под названием «Барнаул студенческий, молодежный, творческий!» выступил Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ.
«В прошедшую субботу мы провели уже третий День города во дворике Алтайского госуниверситета. Это было четыре больших мероприятия, прошедших нон-стопом, в которых приняли участие практические все солисты и творческие коллективы Центра творчества и досуга. Хочется особо отметить, что нашу площадку третий год подряд включают в общую программу празднования дня рождения Барнаула и в календарный план городских мероприятий. Столь высокое доверие к нашей работе не только радует, но и, конечно же, обязывает держать высокую планку организации», - подчеркнул директор центра Александр Евгеньевич Коробков.
По словам Александра Коробкова, в целом в Университетском дворике АлтГУ в День города побывало несколько тысяч человек. Различные концертные программы собирали разное количество зрителей.
Первым на сцене Университетского дворика прошло торжественное закрытие Зональной городской студенческой стройки «Барнаул – 2019», после которого последовало финальное мероприятие главного конкурса красоты и таланта – «Мисс Барнаул – 2019», организуемое модельным агентством «Стиль» при поддержке мэрии и городского комитета по делам молодежи.
Затем студия старинного танца «Золотой век» Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ пригласила всех на костюмированный «Первый бал осени», а в финале состоялся большой молодежный концерт коллективов АлтГУ и краевого центра под названием «Барнаул студенческий, молодежный, творческий», завершившийся около восьми часов вечера.
«Хочется поблагодарить за участие в мероприятиях всех руководителей, сотрудников и участников коллективов нашего Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ! Отдельное спасибо факультету искусств и дизайна, за организацию его студентами на площадке Университетского дворика пленэра! Получилась очень интересная и душевная площадка, где молодые художники демонстрировали горожанам свое искусство! А также, наши солисты и коллективы приняли участие в концертных программах на площади Сахарова. Одним словом День города был у нас насыщенным и интересным» - подытожил Александр Коробков.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет