Географы АлтГУ подвели итоги реализации международного проекта Erasmus +

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
С 18 по 26 августа преподаватели географического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в международной научно-практической конференции «Проблемы трансграничной реки Или и ее притоков: рек Чарын и Курты», приуроченной к встрече всех стран-участников проекта Treasure Water.
Представители 4 российских и 2 казахстанских вузов, а также греческого и немецкого университетов собрались с целью подведения итогов реализации международного проекта Erasmus + «Институциональное партнерство в целях устойчивости трансграничного водопользования: Россия и Казахстан». Данный проект программы Европейского Союза призван укрепить межвузовское сотрудничество и способствовать модернизации образовательных ресурсов в области трансграничного водопользования и менеджмента водных ресурсов.
В состав делегации АлтГУ вошли руководитель проекта от опорного вуза Алтайского края, профессор кафедры природопользования и геоэкологии географического факультета Г.Я. Барышников, заведующая кафедрой природопользования и геоэкологии Т.В. Антюфеева, доцент кафедры физической географии и ГИС О.Н. Барышникова, ст. преп. кафедры природопользования и геоэкологии О.В. Денисенко. Кроме того, академическую науку представляла зав. лабораторией Институт водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, профессор, д.г.н. Б.А. Красноярова.
Основной площадкой проведения конференции выступил Институт геологических наук имени К. И. Сатпаева в городе Алматы при поддержке Евразийского национального университета имени Гумилёва в городе Нур-Султан. Куратором группы выступили доктор геолого-минералогических наук ИГН Саида Араповна Нигматова и доктор биологических наук ЕНУ Райхан Рымбаевна Бейсенова.
В ходе работы итогового координационного совещания были рассмотрены результаты работы в рамках проекта «Институциональное партнерство в целях устойчивости трансграничного водопользования: Россия и Казахстан», а также выработана стратегия дальнейшего взаимодействия с индустриальными партнерами по направлению проекта.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет