«Метриум»: В ЖК «Катуар» приступили к фасадным работам

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – приступил к фасадным работам во второй очереди проекта. Бюджет покупки стартует с 2,3 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

До ввода в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» осталось несколько месяцев. Сдача запланирована на I квартал 2020 года. Девелопер проекта приступил к фасадным работам по всем пяти корпусам. Одновременно продолжается остекление – выполнено 20% объема работ. В течение двух месяцев фасадные работы будут завершены.
Как и в первой, уже заселенной очереди, строящиеся корпуса будут иметь вентилируемые фасады, монтированные на утеплитель. Дома строятся по монолитной технологии с использованием газосиликатных блоков для кладки внешних стен. Этот экологичный материал прекрасно сохраняет тепло в помещении, позволяя экономить на отоплении.
На сегодняшний день в продаже ЖК «Катуар» проданы все квартиры первой очереди. В реализации представлено жилье в строящихся домах. Минимальный бюджет покупки равен 2,3 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,2 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,58 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3 млн рублей (54 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,38 млн рублей (60,32 кв. м), трехкомнатный – в 4,59 млн рублей (75 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются как с чистовой отделкой, так и без ремонта.
«После завершения фасадных работ дома приобретают завершённый облик, хотя внутренние работы еще находятся в активной стадии, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Уже через пару месяцев покупатели смогут лично оценить архитектурную идею и качество ее реализации. В нашем проекте фасады выполнены «под кирпич» в спокойных теплых тонах. А балконы имеют остекление в пол, благодаря чему в квартирах будет много света».
«Большое преимущество малоэтажного проекта – это быстрые темпы строительства, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Всего за два месяца девелопер остеклит и выполнит облицовку пяти домов и приступит к отделке входных групп, общественных зон и непосредственно квартир. В результате строительно-монтажные работы обычно занимают для малоэтажного дома примерно год – именно за такой срок девелопер построил шесть корпусов первой очереди».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум