Новая услуга АО Банк «ПСКБ» - осуществление трансграничных платежей в национальных валютах стран СНГ

Категория: Финансы и банки  |  автор: pscb
АО Банк «ПСКБ» – стратегический партнер для компаний-участников внешнеэкономической деятельности, предлагает индивидуальные тарифы и комплексное обслуживание ВЭД клиентов. Банк осуществляет международные расчеты во всех основных видах мировых валют, предоставляя также возможность международных расчетов в китайских юанях, индийских рупиях, фунтах стерлингов, белорусских рублях и казахских тенге.
С августа 2019 года АО Банк «ПСКБ» предлагает своим клиентам дополнительные услуги по расчетно-клиринговому обслуживанию – осуществление трансграничных платежей в национальных валютах стран СНГ: кыргызский сом, армянский драм, таджикский сомони.
1 августа 2019 года АО Банк «ПСКБ» открыл корреспондентский счет в Евразийском банке развития (ЕАБР). Государствами-участниками ЕАБР являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан.
Прямое прохождение трансграничных платежей между национальными системами государств-участников позволяет значительно сократить время проведения платежей в кыргызских сомах, армянских драмах, таджикских сомони, белорусских рублях и казахских тенге.
АО Банк «ПСКБ» – универсальный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге. На рынке банковских услуг работает с 1993 года, имеет Генеральную лицензию Банка России №2551, является участником системы страхования вкладов. 27 июня 2019г. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальный и национальный рейтинг АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по рейтингу – «позитивный».
АО Банк «ПСКБ» оказывает полный спектр банковских услуг юридическим и частным лицам в Санкт-Петербурге и Москве, является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге.

С уважением,

Тараканова Маргарита Александровна
Начальник отдела корреспондентских отношений

т. +7 (812) 332-31-14 (доб.7265)