ОС Astra Linux совместима с СЭД «ДЕЛО» и системой «КАРМА» компании ЭОС

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность функционирования «тонкого клиента» СЭД «ДЕЛО», системы криптографического обеспечения и электронной подписи «КАРМА» на базе ОС Astra Linux Special Edition версии 1.6.

Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, и компания «Электронные Офисные Системы», лидер рынка систем автоматизации документооборота, успешно провели испытания на совместимость своих программных продуктов. В ходе тестирования подтверждена работоспособность и корректность функционирования системы электронного документооборота «ДЕЛО-Web» и системы криптографического обеспечения прикладного ПО «КАРМА» в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6. Компании подписали сертификат совместимости и соглашение о технологическом партнерстве в рамках программы Ready For Astra Linux.
«Продукты компании ЭОС очень востребованы в государственных структурах, органах исполнительной и государственной власти. Наши интегрированные решения должны серьезно расширить возможности заказчиков при миграции на отечественное ПО. Организации, уже использующие СЭД «ДЕЛО» в своих информационных системах и планирующие переход на платформу Astra Linux, смогут значительно сократить период адаптации сотрудников к новому программному обеспечению», - комментирует директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.
«Кроссплатформенность с акцентом на отечественные разработки является важнейшим приоритетом ЭОС. Дополнение списка ОС, совместимых с нашими решениями, такой платформой, как Astra Linux, даст организациям намного больше свободы при импортозамещении. Технологическое партнерство ЭОС с ГК Astra Linux позволит создать новые вертикально интегрированные стеки на базе российских разработок, которых очень ждут многие наши заказчики», - комментирует директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова.

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС