ABB и Fastned отмечают открытие 100-й заправки для электромобилей

Категория: Hi-tech компании, Электроэнергетика  |  автор: kgusarova
Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, отмечает открытие 100-й заправки Fastned, на котором используется технология ABB по зарядке электромобилей.
С 2013 г. Fastned и ABB открыли множество зарядных станций в Германии и Нидерландах, а пару недель назад — станцию высокой мощности в г. Сандерленд в Британии.
Последняя открытая станция находится в Нидерландах, в Моленкампе, на шоссе A15. Ее строительство приблизило Fastned к цели — создать в Европе 1000 станций быстрой зарядки на самых важных участках, чтобы все электромобили могли заряжаться от источников возобновляемой энергии солнца и ветра.
Михиль Лангезаал (Michiel Langezaal), генеральный директор Fastned, комментирует: «Это хорошая новость для водителей электромобилей и важное достижение для Fastned. В 2013 г. в Голландии мы построили вдоль шоссе первые станции быстрой зарядки. Прошло шесть лет, и теперь у нас свыше 100 станций в Нидерландах, Германии и Великобритании. Успешно строятся станции в Бельгии и Швейцарии. У Fastned целая сеть станций быстрой зарядки, и теперь мы один из крупнейших игроков в Европе».
Технология Fastned для зарядных станций, которую компании предоставила ABB, включает в себя два типа быстрых зарядных станций: Terra 54 мощностью 50 кDт DC и Terra High Power 350 кВт DC. Terra HP заряжает электромобиль всего за восемь минут, после чего тот может проехать до 200 км.
Зарядные станции Fastned подключены к облачной платформе ABB. Это дает доступ к таким решениям, как ChargerCare, которые позволяют вести удаленный мониторинг, диагностику и техническую поддержку. Потребитель выигрывает — максимизируется срок службы и эффективность применения зарядных станций.
ABB — пионер в области электрического транспорта. Компания разработала дополнительные виды услуг для клиентов Fastned, в том числе автоматическую зарядку. Услуга позволяет заряжать электромобили в режиме plug & play задолго до того, как стандарт ISO 15118 будет повсеместно внедрен на дорогах. Зарядное устройство само определит автомобиль по уникальному идентификатору (EV-ID) и начнет его заряжать, как только машину подключат к сети. При этом водителю не придется пользоваться RFiD-картой, платежной картой или мобильным приложением. Функция доступна для машин с зарядкой по CCS-технологии.
Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), директор ABB по зарядной инфраструктуре для электромобилей, объясняет: «Мы давно сотрудничаем с Fastned и хотим поздравить их с этим важным достижением. Мы рады, что нам выпала возможность поддержать Fastned в стремлении помочь новому поколению водителей электромобилей путешествовать на дальние расстояния.
Наша компания – единственный технологический партнер Fastned. ABB предлагает комплексное решение по зарядке электромобилей, что позволяет нашим партнерам полностью сосредоточиться на вопросах бизнеса. Мы разделяем взгляды Fastned на развитие электротранспорта и их стремление создать сеть из 1000 зарядных станций по всей Европе и надеемся на дальнейшее сотрудничество».
На протяжении 10 лет ABB была пионером в области электротранспорта. В 2010 г. компания создала первое устройство для зарядки аккумуляторов, в 2012 г. построила первую национальную сеть зарядных устройств, а в 2016 г. — создала первое в Европе устройство для зарядки электробусов. На сегодняшний день ABB продала свыше 10 500 быстрых зарядных устройств в 73 странах по всему миру.
Журнал Fortune оценил заслуги ABB в развитии электрического транспорта и технологий зарядки электромобилей, присудив ей 8-е место в списке компаний, которые «меняют мир».

***
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.
ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Разместил: SKC Agency
Организация: SCK Agency