Хищения оборудования с энергообъектов Орелэнерго – угроза надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
Для предотвращения и пресечения подобных случаев Орелэнерго реализуется комплекс организационных и технических мероприятий. Энергетики ведут реестр малонаселенных деревень и объектов с сезонной нагрузкой. На действующих энергообъектах Орелэнерго ведется замена голого провода на самонесущий изолированный (СИП): он не представляет ценности для похитителей благодаря изолирующей оболочке. Достаточно эффективными мерами выявления хищений энергооборудования являются совместные рейды с участием сотрудников отдела безопасности и работников районов электрических сетей предприятия, а также взаимодействие с территориальными правоохранительными органами в рамках действующих соглашений в сфере обеспечения безопасности объектов электросетевого хозяйства. Обо всех установленных фактах хищений энергетики передают информацию в органы правопорядка для дальнейшего расследования, лишая нарушителей возможности уйти от уголовной ответственности.
Например, в Ливенском районе совершена кража вакуумного выключателя 10кВ на ПС 110/10 кВ «Речица» стоимостью 217000 рублей, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. Межмуниципальным отделом МВД России "Ливенский" осуществляется комплекс необходимых мероприятий во взаимодействии с отделом безопасности Орелэнерго.
Кражи энергооборудования представляют серьезную угрозу электроснабжению потребителей, становясь причиной нарушения энергоснабжения не только частных жилых домовладений, но и сельскохозяйственных и производственных предприятий, социально-значимых объектов. Кроме того, любые вмешательства в работу находящегося под высоким напряжением электрооборудования влекут за собой риск для жизни и здоровья.
«Россети Центр Орелэнерго» обращается к жителям Орловской области с просьбой сообщать о ставших им известными случаях хищений энергооборудования. Это можно сделать, связавшись с диспетчером вашего района электрических сетей или районным отделом полиции, либо позвонив на прямую линию энергетиков по бесплатному номеру телефона 8-800-50-50-115 или короткому 13-50.
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Разместил: Кульчинская Е.Н.
Организация: "Россети Центр Орелэнерго"

E-mail: polyakova.on@mrsk-1.ru

Источник - адрес сайта