С начала летних каникул около 1500 школьников стали участниками уроков электробезопасности Курскэнерго

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Одной из важных составляющих этой работы являются уроки электробезопасности, которые специалисты филиала в течение учебного года проводят в школах, а с наступлением летних каникул – в детских оздоровительных лагерях. С начала лета в них приняли участие около 1500 школьников.
В июне – июле уроки по электробезопасности прошли в Кореневском, Беловском, Глушковском, Черемисиновском, Мантуровском, Конышевском, Льговском, Большесолдатском, Тимском, Обоянском, Суджанском районах Курской области. На прошлой неделе очередное тематическое занятие прошло в детском оздоровительном лагере «Солнышко» села Средние Апочки Горшеченского района.
Специалисты филиала проводят со школьниками беседы о значении электроэнергии в современной жизни, об опасности, которую представляет собой электрический ток, о правилах обращения с электроприборами. Школьникам напоминают, почему нельзя приближаться к оборванным проводам, подниматься на опоры ЛЭП, залезать на территорию электроподстанций, делать «селфи» вблизи энергообъектов. На учебном тренажере «Гоша» сотрудники Курскэнерго показывают, как проводятся реанимационные мероприятия, если человека поразил электрический ток. При этом энергетики напоминают детям, что если они стали свидетелями несчастного случая, ни при каких обстоятельствах нельзя самим оказывать помощь попавшему под напряжение, а незамедлительно позвать на помощь взрослого человека или позвонить по телефону службы спасения 112.
«Тематические занятия полезны и вызывают живой интерес у детской аудитории. Эту важную профилактическую работу необходимо продолжать, – отмечает директор МОУ «Останинская основная общеобразовательная школа» Мантуровского района Курской области Марина Раевская.
До конца лета специалисты Курскэнерго планируют провести в детских оздоровительных лагерях региона еще порядка 20 уроков по электробезопасности.
Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал «Россети Центр Курскэнерго»

Источник - МРСК Центра