5 Всероссийский Форум отказался от Крыма

Категория: Финансы и банки  |  автор: pressauz
Решение принято из экономических соображений.

Исторически Форум «Эффективное управление тендерным отделом», на который собираются участники государственных и коммерческих электронных закупок, не имеет географической привязки. Всероссийское мероприятие может проводиться в любом регионе страны. Так было, например, с третьим по счету Форумом, прошедшем в Новосибирске. Участники прилетали из удаленных регионов, преодолевая по 5000 километров. Однако предложение провести летний Форум 2019 года на Крымском полуострове - не получило поддержки у организаторов.

Как пояснили в пресс-службе Ассоциации Участников Закупок: «Не стоит искать политической подоплеки. Действительно, многие участники пожелали посетить мероприятие именно в этой части Российской Федерации, но оргкомитет был вынужден отказаться от этой идеи. Отказ от площадки в городе Ялта имеет сугубо экономические причины. Организаторы не способны инвестировать мероприятие в разгар летнего сезона: оно полностью убыточное, и, хотя участники оплачивают небольшую часть из собственных взносов, основные затраты несут спонсоры и инвесторы, которые отказались переплачивать более 2 миллионов рублей за Крым. Нам оказалось дешевле провести Форум в центре Москвы, чем ехать на Черноморское побережье».

По заявлению организаторов, для мероприятия важно поддерживать достойный уровень во всем: не только в качестве выступлений спикеров, но и качестве проведения. Форум собирает собственников и руководителей крупных компаний, для которых важен комфорт: достойный уровень номерного фонда и обслуживания номеров, качество развлекательной программы, организация питания и банкета. Все это на пике летнего сезона оказалось очень затратно в Крыму.

«Мы обратились к отелям с просьбой предоставить существенные скидки участникам Форума, однако отельеры посчитали такое предложение нецелесообразным. В отличие от столичных гостиниц, которые трудятся круглый год, приморские зарабатывают исключительно в летний период, поэтому отказались от убытков», - пояснили организаторы.

Переносить же мероприятие на более поздний срок невозможно: 1 июля вступили в силу новые правила участия в электронных закупках. Законодательные изменения открыли перед участниками рынка совершенно новые перспективы, поэтому информация, которую бизнесмены получат на Форуме – привязана ко времени и имеют практическую важность.

Законодательные изменения закрывают лазейки коррупционерам, не оставляя времени на сговоры, поэтому многие участники, считающие тендерный рынок излишне коррумпированным, могут теперь участвовать в закупочных процедурах боле уверенно. Кроме того, Форум освещает не только законодательные инициативы, но и дает практические рецепты для построения тендерных отделов. В частности, спикеры рассказывают всю цепочку построения тендерного отдела: от поиска нужных специалистов и системы мотивации труда – до выявления скрытых лотов, которые некоторые заказчики умело прячут. «Поэтому ждать, когда Крым снизит цены, и проводить мероприятие позже 1 августа - мы не видим возможности», – подчеркнул представитель Форума «Эффективное управление тендерным отделом».

В Москве идентично Крыму - прозвучит вся важная информация, о которой участники последнего Форума отозвались как: «О стратегически важной, позволяющей выйти на новый уровень любой компании». Такое мнение высказывают практически все участники мероприятия, приславшие организаторам уже сотни благодарственных писем.

Разместил: АУЗ
Организация: АУЗ