«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424

Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.
Популярность программ для смартфонов от компаний по выдаче займов определялась на основе суммарного количества оценок приложений на двух ресурсах - App Store и Google Play.
По словам директора по маркетингу «МигКредит» Надежды Денисовой, компания запустила мобильные приложения в 2017 году и была одним из пионеров в этом направлении.
«Для нас это был определенный вызов, потому что мало кто верил в перспективы нового сервиса. Скептики говорили, что там не наша аудитория, что не будет трафика, но наш опыт показал, что это не так», - сказала она.
Мобильное приложение «МигКредит дает клиенту доступ к финансовым услугам, которые всегда под рукой. Потенциальному заемщику теперь не нужно через Интернет искать, где взять деньги. Смартфон становится своеобразным быстро пополняемым кошельком, обеспечивающим доступ к деньгам в режиме 24/7.
Приложения проходят проверку перед размещением на App Store и Google Play на соответствие заявленным сервисам, на корректность функционирования и работы с персональной информацией заемщика.
Наибольшее количество сервисов, например, получение займа в один клик в мобильном приложении может получить идентифицированный клиент при повторном займе.
Мобильное приложение «МигКредит» не только обеспечивает возможность бесплатного получения кредитного рейтинга, оперативного получения займа на банковскую карту, но и дает возможность быстро погасить долг с карты из личного кабинета. Для тех, кто хочет исправить свою кредитную историю, это отличный инструмент взаимодействия с компанией онлайн.
Кроме того, «МигКредит» стремится использовать данные мобильного приложения для улучшения сервиса для клиента и формирования персонального и уникального по сумме и ставке предложения.
«Эта информация очень важна с точки зрения использования ее в скоринге, для оценки поведенческих моделей, а значит для повышения конверсии и возможного увеличения суммы займа. Мобильный сервис позволяет существенно повысить лояльность к бренду, качественно расширить целевую аудиторию за счет молодой и мобильной аудитории», - отметила Надежда Денисова.

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.
Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 43 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов).
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Разместил: Петров Игорь Иванович
Организация: МФК "МигКредит"