«Метриум»: В ЖК «Катуар» продана последняя квартира первой очереди

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном в Мытищинском городском округе, продана последняя квартира введенной в эксплуатацию первой очереди. Таким образом, менее чем за полтора года было реализовано 394 лота в шести малоэтажных корпусах. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Старт продаж первой очереди ЖК «Катуар» состоялся в апреле 2018 года, и уже в конце июня 2019 года была продана последняя из 394 квартир первой очереди. Столь успешные темпы продаж во многом связаны с высокой скоростью строительства комплекса. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к работам на стройплощадке в октябре 2017 года. Ввод в эксплуатацию состоялся уже в сентябре 2018 года. Шесть малоэтажных домов были построены всего за 11 месяцев. Причем все квартиры от застройщика передавались покупателям с чистовой отделкой.
«Скорость строительства – одно из главных преимуществ малоэтажных проектов, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Такая динамика работ на площадке стала возможной за счет отсутствия в домах мощного фундамента, лифтового оборудования и мусоропроводов, иными словами – упрощенного, но от этого не менее надежного конструктива. В результате и по второй очереди мы уже достигли готовности более чем в 30% для того, чтобы продолжить продажи по старым правилам без использования эскроу-счетов после 1 июля».
По мнению экспертов «Метриум», высокая востребованность проекта также связана со строительством сопутствующей инфраструктуры. Например, специально для жителей была проложена персональная четырехсотметровая дорога с удобным выездом на Дмитровское шоссе. Объем инвестиций девелопера в объект составил 70 млн рублей.
Во дворе без машин первой очереди высажены 200 деревьев и кустарников. Причем были закуплены уже взрослые деревья в возрасте 12-16 лет. Для безопасности установлен 3D забор, выполненный на основе сетки. Рядом с первой очередью обустроена зона барбекю с беседками и мангалами для организованного отдыха на открытом воздухе.
Наконец, именно в жилом комплексе «Катуар» прошла первая в московском регионе электронная регистрация сделки купли-продажи с участием девелопера. Ранее онлайн-регистрация договора была возможна на вторичном рынке, только когда продавцом выступало физлицо.
«Лояльность покупателей к тому или иному проекту формируется на основе множества, на первый взгляд, незаметных нюансов, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Cпросом пользуются новостройки, жители которых с первых дней не чувствуют себя «оторванными» от городской инфраструктуры. Например, в «Катуаре» в пешей доступности уже работает универсам «Магнит», открыта городская школа, есть удобный выезд на основное шоссе. Получить услугу или отдохнуть всей семьей можно рядом с домом даже на старте развития масштабного комплекса».

В ЖК «Катуар» доступны квартиры второй очереди, в которой продано 17% объема предложения. Причем в корпусах 40 и 41, стартовавших в августе прошлого года, реализовано уже 40% лотов. Бюджет покупки начинается с 2,5 млн рублей за однокомнатную квартиру (36,1 кв. м). Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,48 млн рублей (41,9 кв. м), двухкомнатное – в 3,09 млн рублей (54 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,36 млн рублей (54 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются как с чистовой отделкой, так и без ремонта.
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум