Для получения займа в «МигКредит» достаточно нескольких СМС

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424
«МигКредит» разработал сервис, который дает существенные привилегии повторным клиентам и делает для них получение займа еще более технологичным и удобным.

Механизм упрощенного получения денег заключается в следующем: клиент направляет в «МигКредит» запрос на номер 5200 (для абонентов МТС, Мегафон, Билайн, Теле2) с указанием желаемой суммы займа, а также серии и номера паспорта. Со своей стороны компания формирует предложение, ответной СМС клиенту останется только подписать договор, используя электронно-цифровую подпись.

Документы по займу будут направляться клиенту на адрес его электронной почты и в личный кабинет на сайте компании. Все коммуникации будут проходить в соответствии с требованиями закона о защите персональных данных.

«На первом этапе работы сервиса деньги можно будет получить через платежную систему «Контакт», но уже сейчас разрабатывается функционал выдачи займа на карту клиента. В целом это технологичный сервис, который позволит сделать взаимодействие с компанией быстрым и удобным», - отметила директор по региональному развитию, клиентским продуктам и сервисам «МигКредит» Надежда Димченко.

По ее словам, через СМС-заем клиент может получить до 95 тыс. рублей на срок до года.

Предоставление займов через СМС является уникальным предложением на рынке МФО как по технологии, так и по финансовым параметрам, что подтверждает статус «МигКредит» как ведущей финтех компании России.

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.

Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 43 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов).

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Разместил: Петров Игорь Иванович
Организация: МФК "МигКредит"