У студентов АлтГУ началась производственная практика в «Центре защиты леса Алтайского края»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета в рамках соглашения между АлтГУ и ФБУ «Рослесозащита» приступили к производственной практике на базе филиала федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса» – «Центр защиты леса Алтайского края».
Занятия с магистрантами начались с ознакомительной экскурсии по филиалу, в ходе которой специалисты рассказали о работе каждого отдела, познакомили ребят с коллективом.
Инженер-лесопатолог Алексей Бутаков познакомил студентов с компьютерными программами ЛЕСГИС и АБРИС+, рассказал о том, как специалисты лесного хозяйства используют абрис участка насаждения, научил основам картографии.
Мониторинг окружающей среды начался с обязательного инструктажа по техники безопасности. Два дня практиканты и инженер-лесопатолог Валентина Кулапина изучали категории состояния насаждений Барнаульского лесничества. Студентов учили в полевых условиях определять самые распространенные болезни алтайского бора. На примере уже готового акта ЛПО рассказали, как проводится перечет аварийных деревьев, сравнили на месте координаты таких деревьев и подтвердили состояние каждого дерева. Кроме того, были проведены практические занятия по использованию лесоизмерительных инструментов.
Практика только началась, а у специалистов отдела защиты леса в плане познакомить студентов с методикой проведения государственного лесопатологического мониторинга и провести занятие со студентами на постоянном пункте наблюдения.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет