Юные послы «Футбола для дружбы» проведут в Уфе международный турнир

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: ttk.prls
«Футбол для дружбы», только что триумфально завершивший Седьмой сезон в Мадриде, став обладателем титула GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории, активно продолжает расширять ряды своих сторонников и продвигать важнейшие общечеловеческие ценности среди молодого поколения.
Юные послы программы из Боливии, Индии, Китая, Нидерландов и России приедут в Уфу, чтобы принять участие в мероприятиях 53 летних Международных детских игр (МДИ). Они расскажут о Девяти ценностях программы, проведут Матч по «Футболу для дружбы» и вручат юным атлетам-участникам МДИ специальную награду «За приверженность Девяти ценностям».
В состав Международных сборных Дружбы войдут участники 53 летних Международных детских игр – юные спортсмены со всего мира. Матч состоится 13 июля на стадионе ФК «Уфа».
Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12 – 15 лет. В 2019 году летние Международные детские игры пройдут в Уфе с 9 по 14 июля. Участниками мероприятия станут 1200 юных спортсменов из 85 городов 30 стран мира. В проведении Игр будут задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров будут работать с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи пройдут на главном стадионе города. Освещать события приедут представители международных и федеральных СМИ. Уфа станет единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования.
«У «Футбола для дружбы» и Международных детских игр очень много общего, мы делаем одно глобальное дело – нас всех объединяет приверженность здоровому образу жизни, командный дух. Уверена, мы сможем многому научиться друг у друга!» – сказала Юная журналистка из Боливии Дженнифер Чавес Суарес.
Справка о программе:
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты –мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в Сборные дружбы, чтобы сыграть в Чемпионате мира по Футболу для Дружбы. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре. Таким образом, дети учатся не только общаться друг с другом на языке дружбы, но и рассказывать о том, каким мог бы быть мир без войны, дискриминации и расизма.
Все участники программы получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться уникальным опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. В 2019 году «Футбол для дружбы» установил мировой рекорд и получил титул GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

Разместил: Васильева Полина
Организация: AGT