ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: shvetsovakate
В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником VIII Среднерусского экономического форума (СЭФ–2019) станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.
Проводит форум, главная тема которого – «Цифровой регион», Администрация Курской области при содействии Информационного агентства АК&M. В работе СЭФ–2019 примут участие около 2 тысяч человек, среди которых представители федеральных министерств и ведомств, региональных властей, государственных корпораций, научных и образовательных учреждений, консалтинговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, финансовых структур, малого и среднего бизнеса.
Тему для СЭФ–2019 задает ситуация, сложившаяся сейчас в России. Президент и Правительство РФ поставили перед регионами стратегическую задачу построения цифровой экономики, которая должна стать основой для успешной реализации всех национальных проектов. При этом акценты и внимание к деталям должны сместиться с собственно цифровых преобразований в сторону улучшения качества жизни конкретного человека. Ожидается, что участники дадут ответ на злободневный вопрос: что же реально получат от цифровой экономики обычные люди и как цифровизация улучшит жизнь населения? Будут обсуждать, что дает внедрение цифровых платформ в самых разных областях – здравоохранении, образовании, ЖКХ, на транспорте и т.д. Конечно, будут говорить о таких трендовых в IT-сфере вещах, как искусственный интеллект, «большие данные», «блокчейн», «дополненная реальность» и многом другом.
По специальному приглашению организаторов Сергей Полтев выступит в качестве одного из спикеров экспертной сессии СЭФ-2019 «Цифровое управление регионом», которая пройдет 26 июня 2019 г. Главной темой дискуссии станут цифровое управление как средство для ускоренного развития региона и новые модели взаимодействия государства с населением.
Как обеспечить полноценное оперативное взаимодействие в связке «власть-гражданин» и при этом не только получать достоверную информацию, но и быстро реагировать? Как решать существующие проблемы в цифровизации госуправления – высокие транзакционные издержки, ручной ввод данных и слабая интеграция разрозненных систем? Появится ли в цифровых системах государственного правления (по аналогии с искусственным интеллектом) такой элемент, как «искусственный чиновник», контактирующий с населением? Можно ли правильно настроить системы, чтоб они, собрав социально-экономическую информацию, могли выдавать корректные прогнозы? И как с помощью новой сервисной модели государства повысить эффективность управления в интересах граждан? Все это будут обсуждать участники экспертной сессии.

Подробная информация о форуме на официальном сайте СЭФ–2019.

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС