Юристы Eqvanta в числе лучших в России

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
18 июня 2019 года в Москве прошел финал XIV ежегодного конкурса «Лучшие юридические департаменты России – 2019», организатор мероприятия — правовой журнал Legal Insight. Департамент по правовым и корпоративным вопросам группы компаний Eqvanta получил высокие оценки членов жюри и вошел в тройку лучших в номинации «Эффективное управление проблемными активами».
Победителей и призеров конкурса определил экспертный совет, в состав которого вошли представители юридических департаментов крупнейших российских организаций в сфере финансов, розничного бизнеса и юриспруденции. Eqvanta предложила членам жюри взглянуть на микрофинансовый бизнес в России как на проблемный для его владельцев актив с точки зрения управления — постоянно растет уровень рисков и расходы для бизнеса.
«За последние 5 лет на микрофинансовом рынке произошло множество регуляторных изменений, каждое из которых напрямую влияло на рентабельность бизнеса. Наша задача держать руку на пульсе и вовремя реагировать на очередные радикальные нововведения, чтобы избежать негативных последствий для компании. Я уверена, что опыт и экспертиза, накопленные за 11 лет нашего присутствия на рынке МФО, помогут нам минимизировать риски работы, продолжить развивать клиентские сервисы и вывести микрофинансовый рынок на качественно новый уровень регулирования», — отметила директор департамента по правовым и корпоративным вопросам Eqvanta Александра Новицкая.
Конкурс «Лучшие юридические департаменты России» проводится ежегодно с 2006 года и является самой престижной площадкой в состязании юридических департаментов крупнейших компаний России. В 2019 году участие в нем приняли 65 компаний, которые соревновались в 10 номинациях. Микрофинансовый рынок представила группа компаний Eqvanta.

Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,7 млн человек, суммарный объем выдач превысил 66 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО в 2018 году, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», ГК Eqvanta лидирует по объему выданных микрозаймов, в том числе в сегменте PDL.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги, Решка — крупная сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — дистанционные займы на карту компании;
• Турбозайм — онлайн-сервис мгновенных займов на банковские карты;
• Финпротект — профессиональная служба взыскания;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых компаний.

Разместил: Полянская Ольга Александровна
Организация: Eqvanta