За четыре месяца текущего года Курскэнерго добилось снижения дебиторской задолженности на 74,5 млн рублей

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
По состоянию на 01.05.2019г. просроченная дебиторская задолженность Курскэнерго составляет 596 млн рублей.
По возврату долгов сотрудники филиала реализуют комплекс мероприятий в сотрудничестве с руководством Курской области, c использованием потенциала рабочей группы по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. На ежемесячных заседаниях формируются сроки и графики оплаты для должников.

Одним из важнейших направлений работы по снижению долговых обязательств является претензионно-исковая деятельность филиала. Претензии своевременно направляются в адрес контрагентов, просрочивших оплату услуг, подаются исковые заявления в суд. На сегодняшний день часть долга в размере 45 млн рублей передана в исполнительное производство, 65 млн рублей взыскивается в судебном порядке.
С января по апрель этого года сотрудники Курскэнерго добились положительных решений по 33 судебным делам на общую сумму требований 39 млн рублей. На 30 млн рублей, по результатам этих решений, получены исполнительные листы.

«Эффективное развитие сетевой инфраструктуры, и как следствие – надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Курской области, напрямую связано с соблюдением платежной дисциплины курян, – отмечает, заместитель директора по реализации и развитию услуг Курскэнерго Сергей Севрюков, – работа по взысканию дебиторской задолженности будет продолжена в рамках действующего законодательства».

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал «Россети Центр Курскэнерго»

Источник - МРСК Центра