В Курскэнерго проверили организацию безопасного труда

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Специальные комиссии в составе технических руководителей Курскэнерго проверили соблюдение установленного режима труда и отдыха персонала, а также обеспеченность сотрудников спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, приспособлениями, инструментом, аптечками доврачебной помощи.
Особое внимание было уделено качеству проведения целевого инструктажа, а также правильности заполнения нарядов-допусков к работе. Кроме того, в перечне охваченных проверкой вопросов, включены проверка знаний компоновки закрепленного оборудования и особенностей его эксплуатации в летний период, проработка схем подключения резервных источников питания на социально-значимых объектах. Проверялись также организация проведения осмотров ВЛ в местах, недоступных для проезда транспортных средств, состояние комплектных распределительных устройств (КРУН) и выполнение мероприятий по обеспечению их безопасного обслуживания, состояние ограждения подстанций (ПС) 110-35 кВ (целостность, наличие предупреждающих знаков, наличие замков на дверях (воротах).

По итогам проведения Дня охраны труда сотрудниками управления производственной безопасности и производственного контроля Курскэнерго разработан перечень мероприятий по устранению выявленных нарушений. Проверка их выполнения будет проведена в ходе очередного мероприятия, которое пройдет в июле этого года.

«Мероприятия, проводимые в рамках Дней охраны труда, направлены на обеспечение безопасных условий труда работников филиала «Россети Центр Курскэнерго», сохранение их жизни и здоровья», – отмечает руководитель службы охраны труда Курскэнерго Игорь Абрамов.

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал «Россети Центр Курскэнерго»

Источник - МРСК Центра