Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве (г. Санкт-Петербург).
В мае 2019 г. в рамках выполнения одного из этапов проекта Российского научного фонда «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности» провели серьезную исследовательскую работу по выявлению и изучению архивных документов.
Как отмечает Ю.А. Лысенко, «фонды РГИА содержат уникальные по своему содержанию документы, позволяющие по-новому посмотреть на историю экономики центральноазиатского региона. За две недели работы в архиве коллектив тщательно обработал десятки дел, многие из которых впервые поднимали из архивохранилища. Выявленные материалы будут введены в научный оборот и значительно расширят источниковую базу научных исследований».
Напомним, что проект АлтГУ под руководством Ю.А. Лысенко вошел в число победителей конкурса 2019 года на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет