"Аладдин Р.Д." расширяет функциональные возможности JaCarta Authentication Server

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляет о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS).
В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL). Она расширяет стандартный набор поставщиков учётных данных (Credential Provider) ОС Windows, с помощью которых пользователь может открыть сеанс работы с Windows (отображаются как поля ввода аутентификационных данных на экране входа), а также аутентифицироваться в стандартных сервисах и приложениях Windows, например, в Web-приложениях IIS, для подключения к удалённому компьютеру средствами терминального сервиса Windows и т.п.
Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию (т.е. без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации), где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов. Допускается также вариант использования популярных программных генераторов OTP, таких, как Яндекс.Ключ и Google Authenticator.
Аутентификация для входа в Windows c помощью JOL выполняется как в доменной среде (на базе Microsoft Active Directory), так и на внедоменных рабочих станциях. Это позволяет внедрять в организациях двухфакторную аутентификацию без развёртывания PKI-инфраструктуры. Продукт содержит встроенные средства для обеспечения централизованных установки и настройки через групповые политики Windows.

Разместил: Татьяна Ведешкина
Организация: Аладдин Р.Д.