«КАМАЗ» и ABB будут развивать инфраструктуру для электробусов

Категория: Hi-tech компании, Транспорт, Электроэнергетика  |  автор: kgusarova
Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, и ПАО «КАМАЗ», крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей, подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития инфраструктуры для электробусов в России. Документ был подписан во время Экономического форума в Санкт-Петербурге президентом ABB в России Ириной Козловой и генеральным директором КАМАЗ Сергеем Когогиным.
Стороны планируют объединить усилия для внедрения лучших решений в муниципальные транспортный инфраструктуры, подразумевающие комплексные поставки как электробусов, так и зарядных станций. Компании также решили совместно приводить зарядные станции в соответствие с техническими требованиями заказчиков при использовании силовых модулей АВВ для различных типов зарядных станций (ультрабыстрых и маломощных).
«Рынок пассажирской техники, с которым мы связываем большие перспективы, стремительно эволюционирует. «КАМАЗ» сегодня является лидером российского рынка электробусов, и мы намерены развивать это направление, предлагая регионам страны лучшие решения. Сотрудничество с партнёром такого уровня важно для «КАМАЗа»: объединение усилий в разработке инфраструктуры для электробусов, как инновационного вида транспорта, позволит повысить эффективность одного из наших стратегических проектов», – прокомментировал подписание соглашения Сергей Когогин.
«Использование электротранспорта развивается стремительными темпами и мы, имея успешный опыт в создании, эксплуатации и управлении зарядной инфраструктуры, готовы развивать наши компетенции в России. Мы верим, что, объединяя усилия в партнерстве с КАМАЗОМ сможем достичь успеха и предложить совместные инновационные решения не только для России, но и за ее пределами, – заявила, в свою очередь, Ирина Козлова.
На сегодняшний день КАМАЗ – ведущий производитель коммерческих электробусов и прочих видов инновационного электротранспорта в России. ABB, в свою очередь, – международный лидер по разработкам и внедрению инфраструктурных решений в целом для электрического транспорта. Концерн ABB разрабатывает инновационные системы для зарядки электротранспорта и уже успешно внедряет их во многих странах. В настоящее время уже установлено более 10 500 зарядных станций быстрого типа в 73 странах мира.
Недавно АВВ заняла восьмое место в рейтинге журнала Fortune «Change the World» благодаря усилиям по ускорению перехода на экологически чистый электрический автотранспорт.

***
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™.

Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек. Руководит КАМАЗом Сергей Анатольевич Когогин.

Разместил: SKC Agency
Организация: SCK Agency