Барнаульские школьники стали участниками летних профильных школ АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В опорном Алтайском государственном университете завершила работу вторая неделя летних профильных школ.
Работа второй недели летних профильных школ была реализована преподавателями и студентами химического и исторического факультетов, факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии и факультета искусств и дизайна АлтГУ, а также управлением по рекрутингу абитуриентов.
Участниками школ стали около 120 ребят 5-10 классов образовательных учреждений Барнаула: МБОУ «Лицей № 130», МБОУ «Гимназия № 42», МБОУ «Лицей № 86», МБОУ «Лицей № 2».
Для школьников были проведены увлекательные, познавательные лекции и практические занятия: по русскому языку «Владеешь словом – управляешь миром!» И.Ю. Качесовой, доцентом кафедры общей и прикладной филологии, литературы и русского языка и студентами ФМКФиП, по химии «Безопасность жизнедеятельности» В.А. Петуховым, ассистентом кафедры техносферной безопасности и аналитической химии.
Л.В. Щербакова, доцент кафедры техносферной безопасности и аналитической химии и студенты химического факультета рассказали и показали участникам смены, как правильно оказать первую медицинскую помощь в чрезвычайной ситуации и как выжить в полевых условиях.
Н.Ю. Колокольцева, доцент кафедры отечественной истории, раскрыла ребятам тайны китайского иероглифа, а К.А. Мелехова, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля погрузила учеников в мир искусства. В рамках второй недели летних профильных школ дети также побывали в музее археологии АлтГУ, где узнали много интересного о людях, населявших Алтай в разные исторические периоды.
Вот такой насыщенной, интересной и полезной была неделя для школьников в АлтГУ – опорном вузе Алтайского края!

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет