Студент АлтГУ вошел в число победителей Всероссийской юридической олимпиады

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
На базе Кемеровского государственного университета состоялся финальный тур Всероссийской студенческой юридической олимпиады – 2019, которая проводилась уже в 21-й раз. В 1998 году юридическая олимпиада была организована впервые по инициативе Молодежного союза юристов РФ, и ее проведение стало возможным благодаря поддержке крупнейших высших учебных заведений и ассоциаций юридических вузов России.
В этом году в олимпиаде приняли участие студенты 4 курса Юридического института Алтайского госуниверситета Кобяк Татьяна по секции «Уголовное право» и Иваненко Вячеслав по секции «Гражданское право», которые успешно прошли региональный тур олимпиады, заняв призовые места в своих секциях.
«Олимпиада была проведена на высоком уровне в плане как организации, так и самих конкурсных заданий. Финальный тур впервые проводился на базе Кемеровского государственного университета, и хотелось бы отметить достойный прием и сопровождение на протяжении всего мероприятия. В целом участие в олимпиаде позволило попробовать собственные силы и определить для себя новые пути развития», – говорит Кобяк Татьяна.
«Задание, предложенное в рамках основной номинации олимпиады, включало в себя два дискуссионных вопроса из сферы гражданского права, при ответе на которые требовалось знание не только законодательства, но и судебной практики, доктрины. Так, например, в моем случае нужно было осветить проблематику правовой природы доменных имен, которые в настоящее время, к сожалению, практически не регулируются законом. При этом в ходе олимпиады удалось пообщаться с известными специалистами из сферы гражданского права. Так, председателем жюри была д.ю.н. Е.А. Абросимова. В целом участие в данной олимпиаде было хорошей проверкой знаний, итогом завершившегося обучения в университете, поэтому хотелось бы поблагодарить кафедру гражданского права ЮИ АлтГУ за полученные знания и предоставленную возможность», – рассказал Иваненко Вячеслав.
По результатам испытаний финального тура в условиях серьезной конкуренции Иваненко Вячеслав занял 2 место по секции «Гражданское право».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет