«Мособлэнерго» открыло первый курс повышения квалификации для руководителей

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
В «Энергетическом институте повышения квалификации АО «Мособлэнерго»» состоялось открытие первой сессии курса профессиональной переподготовки для руководителей разного уровня компании. Директорам и главным инженерам филиалов, а также руководителям структурных подразделений аппарата управления «Мособлэнерго» в течение ближайших месяцев предстоит пройти обучение по курсу «Современные методы управления в электроэнергетических компаниях».
На открытии первого обучающего курса присутствовал заместитель генерального директора АО «Мособлэнерго» Роман Горонков, руководитель службы по управлению персоналом АО «Мособлэнерго» Екатерина Асинович. Открыл встречу ректор «Энергетического института повышения квалификации АО «Мособлэнерго»» Сергей Кропачев.
Цель курса заключается в повышении квалификации руководящих кадров в сфере менеджмента организации. В рамках обучения запланировано проведение шести выездных сессий, каждая из которых займет 3 дня интенсивного обучения. Завершение программы планируется к середине декабря текущего года, в канун профессионального праздника – Дня энергетика.
Каждому слушателю курса предстоит защитить дипломную работу по вопросам, касающимся улучшения и оптимизации административных процессов в АО «Мособлэнерго». На защите будет присутствовать генеральный директор компании Алексей Брижань, который сможет выбрать наиболее удачные проекты для их реального применения на практике в компании.
Автор и преподаватель курса - доктор экономических наук, профессор, российский исследователь в области экономики, менеджмента, контроллинга и организации производства, заведующий кафедрой «Экономика и организация производства» МГТУ им. Баумана - Сергей Григорьевич Фалько в своей вступительной речи на открытии курса сказал: «В настоящее время нужно как преподавать, так и внедрять новые инструменты, которые качественно изменяют профильный бизнес. В частности, в энергетической сфере это может быть цифровизация и получение заработка в новых областях, не только в сфере передачи электроэнергии».
Доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономика и организация производства» МГТУ им. Баумана Ларионов Валерий Глебович, также присутствующий на открытии курса, подчеркнул: «В рамках курса будут преподаваться реальные знания, а не архивные учебные материалы, которые уже не актуальных в современных экономических условиях. 85% эффективности производства зависит от управления кадрами. К сожалению, проблема в любом современном российском предприятии – это некомпетентность и отсутствие профильного образования у персонала».
«Энергетический институт повышения квалификации АО «Мособлэнерго»» в начале 2019 года получил соответствующую лицензию на ведение образовательной деятельности и приступил к реализации масштабной программы обучения персонала компании. Это первый для предприятия опыт создания подобного образовательного учреждения, в задачи которого вошла организация учебного процесса для нескольких тысяч человек в год по десяткам специализаций и направлений в электроэнергетике и не только.
Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна