Впервые донорское движение получило собственную настольную игру!

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Такая настольная игра о донорстве крови и ее компонентов, волонтерском движении разработана и изготовлена впервые и не имеет аналогов. В ходе игры участники не только весело проводят время, общаются, совершают ходы с помощью специальных колод карт, но и получают знания о донорстве, организации донорского движения, волонтерстве. Цель игры – пополнить «банки» столичных отделений переливания в учреждениях здравоохранения, центров крови, собрав нужное количество карточек определенных групп крови согласно «потребностям» Службы крови, вовлечь «доноров» в регулярное донорство. Для успешного достижения цели нужно обладать знаниями о донорстве, подготовке к сдаче крови, процедуре донации, задачах и возможностях волонтера донорского движения.
– Настольная игра «Московский донор» будет доступна организаторам донорского движения, некоммерческим организациям, инициативным группам, Службе крови и, конечно же, самим донорам, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Игра будет использоваться как познавательная и развлекательная часть на акциях по сдаче крови и ее компонентов, на образовательных и досуговых мероприятиях участников донорского движения.
Презентация настольной игры «Московский донор» состоится на конференции практик организаторов донорского движения «Движение жизни» 14 июня 2019 г., во Всемирный день донора крови, в Общественной палате Российской Федерации. Игра будет входить в комплект, который получит каждый участник конференции.
В работе конференции «Движение жизни» могут принять участие все желающие. Регистрация на мероприятие через сервис TimePad доступна по ссылке donor.timepad.ru/event/958092 до 24 ч. 11 июня 2019 г.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Коченова Мария
Организация: НФРЗ