Школа программирования для детей CODDY стала партнером международного форума по практической безопасности Positive Hack Days 2019

Категория: Интернет  |  автор: transae
Организатором международного форума по практической безопасности выступает компания Positive Technologies, которая ежегодно проводит его, начиная с 2011 года. В 2018 году PHDays посетили более пяти тысяч человек, и количество гостей растет с каждым годом. Тематика PHDays поднимает самые актуальные вопросы информационной безопасности, среди которых:
• безопасность критически важных информационных систем;
• противодействие мошенничеству;
• киберпреступность и расследование инцидентов;
• государственная и корпоративная безопасность;
• кибервойна и кибершпионаж.
На Positive Hack Day выступают отечественные и зарубежные профессионалы в области информационной безопасности, проводятся закрытые и открытые круглые столы с участием лидеров мнений, мастер-классы и лабораторные практикумы известных экспертов. Центральное место в конкурсной программе PHDays отводится прикладным испытаниям, в ходе которых участники могут продемонстрировать навыки взлома и защиты. На площадке форума традиционно проводятся конкурсы по взлому банкоматов, систем умного дома, камер видеонаблюдения и других критически важных объектов и систем, а любой интернет-пользователь может попробовать свои силы в конкурентной разведке и других хакерских заданиях в рамках онлайн-конкурсов.
Помимо полноценного форума для взрослых разработчиков, в этом году впервые была реализована секция для детей. «Центробанк» и Школа программирования для детей CODDY разработали интересную совместную программу, которая включила в себя информационную игру «Кто хочет стать кибермиллионером» и серию мастер-классов по шифрованию, стеганографии, социальной инженерии и правилами анонимности в сети.
На конкретных примерах специалисты по кибербезопасности показали детям, что такое анонимность в сети Интернет, зачем она нужна, и как её достичь. Более 150 детей, разделившись на 16 команд, познакомились с новыми для себя понятиями и отработали полученные знания на практике - разгадали зашифрованные сообщения, используя шифр Цезаря и АТБАШ, научились менять IP-адреса, создали «письмо-обманку» и многое другое.

Международная школа программирования для детей CODDY не первый раз участвует в подобных мероприятиях. Являясь признанным лидером в сфере дополнительного детского образования, школа CODDY проводит групповые занятия по самым востребованным направлениям IT-сферы в офисах лучших компаний-партнёров. Помимо этого школа организует компьютерный лагерь для детей и проводит индивидуальное онлайн-обучение по Skype, а также различные корпоративные мероприятия и мастер-классы для детей и подростков, увлеченных современными технологиями.

Участие в различных мероприятиях и форумах, посвященных информационной безопасности, позволяет школе CODDY внести свой вклад в защиту детей от опасностей, грозящих им в сети Интернет. Владея эффективными навыками противодействия информационным угрозам, дети не окажутся застигнутыми врасплох в киберпространстве.

Разместил: Абрамова Мария Анатольевна
Организация: Школа программирования Coddy