Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2017 г. составил 639 195 тыс. тн., что эквивалентно $1 776 млн. Темп прироста объема рынка составил 6,9% от натурального объема рынка и 6,4% от стоимостного.

Категория «Полуфабрикаты мясные в тесте замороженные» занимала наибольшую долю 66,2% натурального объема рынка и 67,3% стоимостного.

Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2018 г. составил 638,6 тыс. тн. В 2017 г. этот показатель равнялся 597,1 тыс. тн. Категория «Полуфабрикаты мясные в тесте замороженные» занимала наибольшую долю. На рынке замороженных мясных полуфабрикатов основная доля приходится на продукцию, продающуюся на развес. При этом доли основных производителей брендированной продукции невелики. Наибольший объем полуфабрикатов мясных рубленых замороженных в 2018 г. производился в Белгородской области. Наибольший объем полуфабрикатов мясных в тесте замороженных в 2018 г. производился в Калужской области.

Объем импорта замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в 2018 г. составил 883,6 тн. Темп прироста был равен 14,7%. В 2017 г. объем импорта составил 770,6 тн. Категория «ПЕЛЬМЕНИ» занимала наибольшую долю импорта. Крупнейшим импортером замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в 2018 г. являлся UAB ORKA FOODS.

Объем экспорта замороженных мясных полуфабрикатов из России в 2018 г. составил 266,8 тн. Темп прироста был равен 74,8%. В 2017 г. объем экспорта составил 152,6 тн. Категория «ПЕЛЬМЕНИ» занимала наибольшую долю экспорта. В экспорте замороженных мясных полуфабрикатов из России в 2018 г. наибольший объем пришелся на производителя ООО МОРОЗКО.

В экспорте замороженных мясных полуфабрикатов из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО МОРОЗКО.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/219-issledovanie-rossiiskogo-rinka-zamorojennix-myasnix-polufabrikatov.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru