Анализ рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых, полученные путем тепловой обработки в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых, полученные путем тепловой обработки в России.

Условием классификации в данной товарной категории является процесс получения путем тепловой обработки, который означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта, вследствие снижения содержания воды или иной причины.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в России в 2018 г. составил 365 417 тн., что эквивалентно $540 202 тыс. Темп прироста объема рынка составил 4,8% от натурального объема рынка и 6,7% от стоимостного.

Доли рынка по видам ягод и фруктов меняются год от года, но тройка лидеров практически неизменна. В 2018 г. наибольшую долю рынка в натуральном выражении занимала продукция из персика (14,7%), второе место было за продукцией из малины (12,8%), замыкала тройку продукция из смеси ягод и фруктов (12,7%).

Объем производства джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в России в 2018 г. составил 679 493 тыс. усл. банок, что эквивалентно 271 797 тн.

В 2017 г. этот показатель равнялся 27 006 тн. Категория «Джемы, фруктовые желе, пюре и паст фруктовые или ореховые» занимает наибольшую долю 84,8% от натурального объема производства.

Объем импорта джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в Россию в 2018 г. составил 98 979 тн. Темп прироста был равен 15,1%. В 2017 г. объем импорта составил 86 023 тн. Категория «Гомогенизированные готовые продукты, с содержанием сахара более 30 мас.%» занимала наибольшую долю 67% в 2018 г. от натурального объема. Крупнейшим импортером джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в Россию в 2018 г. являлся RHODES FOOD GROUP (PTY) LTD.

Объем экспорта джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых из России в 2018 г. составил 5 359 тн. Темп прироста был равен 20,5%. В 2017 г. объем экспорта составил 4 446 тн. Категория «Прочие с содержанием сахара более 30 мас.%» занимала долю 64% в 2018 г. от натурального объема. Крупнейшим производителем вэкспорте джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых из России в 2018 г. являлся ООО ДОКА-ТОРГСЕРВИС.

В 2018 г. наибольшая доля в импорте в натуральном выражении пришлась на продукцию из персика (26,7% от всего объема импорта), затем шла продукция из яблок (16,9%), тройку замыкала продукция из бананов (14,7%).

Наибольший объем экспортируемой продукции в натуральном выражении в 2018 г. пришелся на смеси ягод и фруктов (35,5%).

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2331-analiz-rynka-dzhemov-zhele-marmeladov-pyure-past-fruktovyh-ili-orekhovyh-poluchennye-putem-teplovoj-obrabotki-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru