Анализ рынка сублимированных ягод и фруктов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных ягод и фруктов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении в 2018 г. составил 1 485 962,8 кг., что на 17,2% больше, чем в 2017 г.

Если рассмотреть рынок сублимированных ягод и фруктов в натуральном выражении по видам продукции, то мы увидим, что в 2018 г. 31,1% пришлось на лесные ягоды (черника, морошка, брусника, клюква и т.д.). Втрое место заняла малина – 19%, третье – клубника/земляника (10,1%).

Производство сублимированных фруктов и ягод постоянно растет. В 2018 г. общий объем производства в натуральном выражении достиг 1 279 932,5 кг. В 2018 г. больше всего было произведено лесных ягод – 456 935,9 кг или 35,7% от всего объема производства сублимированных ягод и фруктов в России.

В 2018 г. импорту сублимированных ягод и фруктов составил 206 476,4 кг., а экспорт – 446,1 кг.

В 2018 г. наибольший объем импорта в натуральном выражении пришелся на малину – 59,9%. Вторую позицию заняла клубника/земляника – 9,5%, тройку замкнул персик – 9,3%.

В 2018 г. больше всего в натуральном выражении было импортировано компанией NANTONG BRIGHT-RANCH FOODSTUFFS CO. LTD - 52 242,5 кг. (25,3%). На втором месте VAN DRUNEN FARMS EUROPE D.O.O. - 40 255,1 кг. или 19,5% от всего объема импорта. Тройку замыкает FUJIAN LIXING FOODS CO. LTD, которая импортировала 29 079 кг. сублимированных ягод и фруктов или 14,1% от всего объема импорта.

В 2018 г. больше всего было ввезено сублимированных ягод и фруктов из Китая - 163 234,7 кг. или 79,1% от всего объема импорта. Второй, по натуральному объему, импортер – Сербия (40 255,1 кг. или 19,5% от всего объема импорта).

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2456-analiz-rynka-sublimirovannyh-yagod-i-fruktov-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru