Пожарная тревога в ЦТУ была учебной

Категория: Безопасность  |  автор: Elenactu
В Центральном таможенном управлении прошла объектовая противопожарная тренировка. В учениях был задействован расчет 14 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве и бригада «Скорой помощи».

В назначенное время оперативный дежурный Управления по громкой связи объявил учебную пожарную тревогу и сообщил об условном возгорании по телефону «101». Таможенники оперативно покинули здание Управления. При этом каждый был обеспечен универсальным фильтрующим малогабаритным самоспасателем, который защищает органы дыхания от ядовитых продуктов горения. Эвакуация людей из здания прошла за пять минут.

На условный пожар прибыли 3 единицы пожарно-спасательной техники: автоцистерна, автолестница и автомобиль газодымозащитной службы. Была смоделирована ситуация, в ходе которой сотрудникам МЧС было необходимо произвести эвакуацию пострадавших. По легенде учений произошло возгорание на втором этаже одного из корпусов. Практически все должностные лица благополучно эвакуировались. Однако в одном из помещений оказался отрезан огнем от путей эвакуации один человек. Прибывший по вызову расчет пожарно-спасательной части быстро эвакуировал блокированного в служебном кабинете таможенника с помощью автолестницы.

- Главной целью проведенных учений стала организация взаимодействия между сотрудниками Центрального таможенного управления и пожарно-спасательной части по достижению слаженности в работе, выработки практических навыков в планировании и реализации мероприятий при возникновении возгорания в административном здании, подвел итоги тренировки начальник отдела охраны труда и гражданской обороны тыловой службы Евгений Севрук. - Учения показали высокую подготовку и согласованность в действиях участников тренировки. Кроме того была проведена проверка работоспособности систем оповещения, состояния путей эвакуации и выходов.

Также для должностных лиц Управления сотрудники отдела охраны труда и гражданской обороны провели практическое занятие по использованию углекислотных огнетушителей. Любой желающий получил возможность собственноручно привести в действие средство пожаротушения.

Разместил: Елена Шатеева
Организация: Центральное таможенное управление