СВАО – «золотая» середина по стоимости новостроек

Категория: Недвижимость  |  автор: Bonton
Средневзвешенная стоимость квадратного метра на рынке новостроек СВАО составляет 190,1 тыс. рублей. Начиная с августа 2018 года, данный показатель практически не изменился. Как отмечают в АН «Бон Тон», среди округов СВАО находится на 6 месте. Более низкая стоимость кв.м отмечена в ЮАО, ВАО, ЮВАО и ЗелАО.
Внутри классов ценовая ситуация выглядит следующим образом. Стоимость новостроек эконом-класса составляет 118 тысяч рублей за кв.м (прирост на 26,6% к августу 2018 года), комфорт-класса - 161,9 тысяч рублей за кв.м, бизнес-класса – 228,3 тысяч рублей за кв.м (прирост 5,4%) .
Кроме того, новостройки СВАО концентрируют 13,3% от общей реализации. Таким образом, Северо-Восточный округ расположился на 4 месте, уступая по этому показателю ЮВАО (19,5%), ЗАО (17,8%) и САО (15,5%). Однако в разрезе классов данная территория врывается в тройку лучших по реализации новостроек уровня комфорт и бизнес.
В сегменте бизнес-класса СВАО аккумулирует 15,6%, причем данный показатель практически не претерпел изменений за последнее время. Впереди – САО (24,4%) и ЗАО (24,2%).
В сегменте комфорт на СВАО приходится 14% от совокупной реализации. На первом месте – ЮВАО, концентрирующий 22,5% спроса в данном сегменте, на втором – активно застраиваемый округ ЗАО (16,9%).

Разместил: Бон Тон
Организация: Бон Тон