МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанском энергетическом форуме

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Промышленное и торговое оборудование, Электроэнергетика  |  автор: promoerc
10–12 апреля в Казани состоялся Татарстанский энергетический форум по энергоресурсоэффективности – ТЭФ 2019. Организаторами выступили кабинет министров и ключевые министерства республики, региональное Агентство инвестиционного развития, Центр энергосберегающих технологий РТ, Академия наук РТ, Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, а также ряд крупнейших компаний ТЭК и вузов Татарстана.

В рамках ТЭФ-2019 прошла XXIII специализированная выставка «Город Света», организованная Ассоциацией «Русский Свет» совместно с партнерами-поставщиками. Посетители выставки – а их было свыше полутора тысяч – смогли оценить изделия ведущих производителей и новинки электротехнического рынка, познакомиться с интересными и знаковыми отраслевыми проектами, посмотреть презентации по передовым решениям признанных российских и европейских брендов, принять участие в мастер-классах под руководством профессионалов и, наконец, многое узнать о критериях качества и безопасности современной кабельно-проводниковой продукции.

В числе выступивших перед слушателями экспертов был Дмитрий Викторович Пташинский, председатель совета директоров АО «Завод «Энергокабель» – одного из самых активных представителей Ассоциации «Электрокабель». Кроме того, на выставке «Город света» на территории «Кабель без опасности» Дмитрий Викторович провел презентацию «Что и как надо проверять, чтобы не стать жертвой обмана производителей кабельной продукции».

Помимо доклада, презентация включала практическую часть: проверку конкретного образца кабельно-проводниковой продукции, приобретенного в одном из розничных магазинов Казани. Демонстрация сопровождалась подробнейшим профессиональным комментарием – и стоит отметить, что представленный образец проверку на качество и безопасность не прошел. Это стало еще одним доказательством крайней актуальности темы и важности «ликбеза» по вопросам проверки.

Слушатели и зрители отметили большую важность представленных сведений: грамотный подход к проверкам и исключение покупок у недобросовестных производителей обеспечивает благополучие людей, процветание организаций, здоровое развитие отрасли.

Разместил: Александра Стебакова
Организация: МТД "Энергорегионкомплект"